Имущество банкротов продаётся на треть дешевле

27 июля 2009, 09:08

На портале varad.ee банк shy;ротными
управляющими и судебными исполнителями выставлено на конкурсную продажу движимое
и недвижимое имущество, которое, если повезет, можно приобрести в несколько раз
дешевле рыночной цены.

Тот, кто не поленится зайти на портал varad.ee и ознакомиться с его материалами, может найти очень выгодные предложения. Например, судебный исполнитель Ристо Сепп выставил на аукцион 21 наименование книг издательства Eesti Entsuklo shy;peedia, пишет Postimees.ee.

Книги знаменитого итальянского семиотика и писателя Умберто Эко «Ilu ajalugu» и «Inetuse ajalugu» выставлены по начальной цене 150 крон, то есть комплект, который в магазине стоит 450-470, обойдется в 300 крон.

Однако на аукционе продают не одну книгу, а целую партию. Так, «Ilu ajalugu» пред shy;ставлена в 500 экземплярах, «Inetuse ajalugu» — в 50.

Очень дешево можно приобрести вино. Например, девять сортов вина продаются по цене 15 крон за бутылку плюс НСО. Самая маленькая партия вина — 91 бутылка, самая большая — 1416. В магазине такого дешевого алкоголя вы не найдете.

Как сказал банкротный управляющий Тармо Вилл shy;ман, большая часть вещей, выставляемых на аукционы, продается на треть дешевле, а некоторые автомобили даже наполовину дешевле. Правда, он заметил при этом, что в таких сделках понятие «рыночная цена» весьма расплывчато.

При покупке банкротного имущества с торгов нет гарантии, что вы получите качественную и исправную вещь. Именно этим, по словам Вилл shy;мана, и объясняется столь низкая ее цена. Вернуть приобретенный товар назад и потребовать деньги назад тут нельзя.

Банкротный управляющий Андрес Хермет заметил, что сначала имущество выставляется на торги по цене, близкой к рыночной. Какой будет окончательная цена — никто предсказать не может. Некоторые вещи действительно удается приобрести по дешевке, поскольку от этого имущества банкротному управляющему все равно необходимо избавиться.

По словам Хермета, довольно хорошо продаются инструменты и малоиспользованное оборудование обанкротившихся предприятий, поэтому стоимость этого имущества на аукционах может значительно возрасти от первоначальной. Особенно большой спрос на прицепы фирмы Respo.

«Все относительно. Сказать, что банкротные управляющие и судебные исполнители продают все за полцены, все же нельзя», — заверил Хермет.

По его словам, сам он договора с порталом varad.ee не заключал. Дело в том, что банкротные управляющие и судебные исполнители обязаны все сообщения о продаже с аукциона публиковать в официальном вестнике Amet shy;likud Teadaanded.

Портал varad.ee копирует их из вестника, и Хермет ничего не имеет против этого. И все-таки, по словам банкротного управляющего, должна существовать одна официальная электронная среда, где публиковались бы подобные сообщения. Сейчас рассматривается законопроект поправки, которая позволит создать такую элект shy;ронную среду.

На портале varad.ee среди прочего можно найти гусеничный экскаватор, газонокосилки, пилораму, пустые стек shy;лянные бутылки, бревенчатые дома, старый совет shy;ский грузовик УАЗ, принтеры, мониторы, копировальные машины, холодильные витрины и многое другое.

Портал varad.ee:


• На портале varad.ee можно найти сообщения банкротных управляющих и судебных исполнителей о выставленном на торги движимом и недвижимом имуществе, которые опубликованы в официальном вестнике Ametlikud Teadaanded.
• Многие сообщения дополнены фотографиями продаваемого имущества.
• В прошлую пятницу на портале было 660 предложений по продаже недвижимости, 340 — автомобилей и 86 — движимого имущества.
• Ежедневно на портале появляется около 50 новых предложений, столько же отправляется в архив после торгов.
• Ежедневно на портал заходит более 3000 посетителей.
Источник: varad.ee

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения