Vopak E.O.S. и AS Eesti Raudtee договорились о тарифах

27 июля 2009, 16:26

Vopak E.O.S. и AS Eesti Raudtee достигли
соглашения об инфраструктурных тарифах сроком на три года.

Недавнее изменение в методике формирования тарифов на использование железнодорожной инфраструктуры позволило управляющему инфраструктурой предприятию EVR Infra и железнодорожному оператору E.R.S. Ltd - дочерней компании со стопроцентным участием Vopak E.O.S. - заключить долгосрочное соглашение, фиксирующее максимальный уровень инфраструктурных тарифов, сроком на три года.

Cоглашение позволит компании Vopak E.O.S. предоставить своим клиентам прозрачный и стабильный механизм расчета цен на железнодорожные перевозки к нефтяным терминалам, не зависящий от общего объема грузоперевозок по инфраструктуре AS Eesti Raudtee.

Прежде компания Vopak E.O.S. не могла предсказать затраты на транспортировку для своих клиентов, так как инфраструктурные тарифы формировались ежемесячно в зависимости от общего объема груза, перевозимого по инфраструктуре AS Eesti Raudtee.

Председатель правления компании Vopak E.O.S. Арнаут Лугтмейер отметил: „Имея в своем распоряжении заранее известный уровень цен, зафиксированный на последующие три года, мы сможем предлагать услуги нашего терминала гораздо лучшим образом, поскольку из расчета цен на услуги транспортировки устранен элемент непредсказуемости. Фиксированный уровень цен повышает конкурентоспособность системы поставок как части портовой деятельности в Эстонии“.

Ранее сообщалось, что снижение объёмов железнодорожных перевозок в два раза за последние пару лет привело к увеличению платы за использование инфраструктуры примерно в два раза, что ухудшило транзитные возможности Эстонии.

Поэтому в апреле министр экономики и коммуникаций Юхан Партс подписал распоряжение о внедрении обновлённой методики начисления платы за использование инфраструктуры железной дороги, с целью ограничить рост тарифов в условиях спада на рынке транзита.

После этого при сотрудничестве Минэкономики, Государственной транзитной комиссии, AS Eesti Raudtee и Ассоциации логистики и транзита Эстонии была сформирована новая методика ценообразования. Она обеспечивает возможность заключения долгосрочных соглашений, что, в свою очередь, позволяет ключевым инфраструктурным компаниям, таким как портовые операторы, принимать долгосрочные обязательства перед своими клиентами. Внедрение этой новой системы тарифов делает транспортировку грузов по железным дорогам Эстонии гораздо более привлекательной.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
присяжный аудитор KPMG Baltics OU Сийм Каннисту
07:00 14 ноября 2017
Новый стандарт требует внимания Новый стандарт международной финансовой отчетности IFRS 15 обязывает предприятия пересмотреть принципы бухгалтерского учета и публиковать больше, чем раньше, информации о договорах продажи, пишет...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения