Индексы достигли 8-месячного максимума

28 июля 2009, 12:28

Европейские рынки акций во вторник выросли
до 8-месячного максимума на корпоративной отчетности, превысившей прогнозы
аналитиков, сообщает Bloomberg.

Однако акции немецкого банка Deutsche Bank упали после сообщения о том, что он зарезервировал значительные суммы на покрытие убытков от невозвращенных кредитов, пишет Reuters.

К 12.20 панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 поднялся на 0,2% до 913,41 пункта после того, как в понедельник к закрытию торгов он достиг самой высокой точки за последние восемь с половиной лет на оптимистичной статистике из США и надеждах на продолжающееся поступление радужной корпоративной отчетности.

По сравнению с уровнем исторического минимума, отмеченного 9 марта, главный биржевой "барометр" прибавил уже около 42%.

Лидером роста стал фармацевтический сектор. Соответствующая компонента индекса DJ STOXX поднялась на 0,8%.

Акции французского производителя лекарств Sanofi-Aventis подорожали на 2,45% после того, как инвестбанк Morgan Stanley повысил их оценку до "выше рынка" с " на уровне".

Бумаги британской нефтяной компании BP снизились на 1,33% из-за того, что она сообщила о снижении квартальной прибыли в связи с удешевлением нефти.

Акции крупнейшего банка Германии Deutsche Bank упали на 6%, несмотря на рост чистой прибыли во втором квартале, поскольку ему пришлось направить 1,0 миллиарда евро ($1,43 миллиарда) в резервы против 135 миллионов евро годом ранее.

"В связи с экономическим кризисом от компаний многого не ждут - ждут столь немногого, что большинство из них с легкостью превосходит прогнозы. Большие ожидания, по иронии судьбы, связаны с инвестиционными банками, и соответствовать им нелегко. Один из примеров тому - Deutsche Bank, который сегодня обнародовал результаты", - сказал Роджер Питерс из Close Brothers Seydler.

Цена акций Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA, второй по величине кредитной организации Испании, выросла на 2,9% после сообщения о росте квартальной прибыли.

Котировки акций Sage Group Plc повысились на 2,2% после того, как крупнейший в Великобритании производитель программного обеспечения сообщил о хороших финансовых результатах девяти месяцев, завершившихся 30 июня.

"Это ралли будет иметь продолжение, - полагает главный инвестиционный директор R A Research Asset Management Отто Вазер в Цюрихе. - Коррекция представляется нам неизбежной, но новости в последнее время все позитивнее и позитивнее, и поэтому мы придерживаемся скорее оптимистичных настроений".

Финансовые результаты более половины европейских компаний, отчитывающихся начиная с 8 июля, оказались лучше прогнозов аналитиков.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,09%, немецкий DAX -0,30%, французский CAC 40 -0,36%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения