На российском рынке инвесторы фиксируют прибыль

28 июля 2009, 12:42

Торги на российском фондовом рынке во
вторник, 28 июля, начались разнонаправленной динамикой индексов.

Внешний фон, сложившийся к открытию сессии, носил нейтральный характер. Биржевая сессия в США накануне завершилась ростом ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей. Утром во вторник фьючерсы на американские индексы торговались с понижением. Рынки акций в Европе в понедельник тоже закрылись ростом. Фондовые торги в Японии 28 июля закончились незначительным снижением индекса Nikkei после девяти торговых дней роста подряд. Цены на нефть в понедельник повысились, пишет Quote.ru.

В начале сессии индекс ММВБ подрос на 0,45% - до 1040,89 пункта, РТС опустился 0,28% - до отметки 1034,68 пункта.

К 12:36 российские индексы несколько снизились. ММВБ упал на 0,22%, РТС – на 0,33%.

Аналитики ИБ "КИТ Финанс" полагают, что относительно нейтральный внешний фон будет способствовать небольшой коррекции на российском рынке. В частности, в связи со снижением стоимости нефти, которая падает после четырех дней роста, продажи могут наблюдаться в бумагах нефтяных компаний. Вторник не будет насыщенным днем с точки зрения макростатистики, поэтому, по мнению аналитиков, торги в целом пройдут довольно спокойно, без значительных движений.

Если в первой половине сессии 28 июля спекулянты предпринимают попытки отыграть часть понесенных накануне потерь, то к закрытию ситуация может измениться, считают аналитики ИК "Брокеркредитсервис". По их словам, не исключено, что после стремительного роста последних дней спекулянты продолжат фиксацию прибыли.

Главное влияние на российский фондовый рынок в отсутствие серьезных макроэкономических данных из США и Европы окажет динамика цен на сырье, считают эксперты. На рынке нефти наблюдается вялое движение – после коррекции она стагнирует.

Главный аналитик ИК ITinvest Александр Потавин также считает, что умеренный рост на открытии торгов во вторник может быть довольно быстро нивелирован оставшимися с понедельника негативными настроениями. В случае возобновления подъема цен на нефть, по его мнению, возможны спекулятивные покупки акций сырьевых компаний.

"На текущей неделе не стоит ждать весомых движений фондовых индексов, поскольку большая часть крупных инвесторов предпочтет терпеливо дождаться ключевых данных ВВП США за II квартал 2009г. (публикуются 31 июля). Особый интерес для инвесторов, вкладывающих средства в акции российских металлургических компаний, представляет выходящая 28 июля отчетность US Steel", - указывает эксперт.

Кроме того, во вторник (16:00) выйдет значение индекса цен на жилье в США, а в 17:00 будет опубликован показатель потребительской уверенности в стране.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:54 19 июня 2018
Министр: Россия введёт пошлины на импорт товаров из США Россия в ближайшее время введет пошлины на импорт товаров из США, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения