Предприниматель - правительству: 4 совет

28 июля 2009, 09:21

Малый предприниматель Райво Оргусаар
советует правительству перейти от звучных лозунгов к реальной борьбе с
коррупцией, начав с очистки судебной системы.

Четвёртый совет Райво Оргусаара правительству:

В нашей стране проблему представляют не только те, кто своими действиями потворствует процветанию коррупции. Если посмотреть, какие деньги тратятся ежедневно на государственные объекты и проекты, возникает подозрение, что госчиновники просто не умеют считать деньги.
Я до сих пор не понимаю, как государство может тратить на господряды суммы, значительно превышающие те, что потратили бы предприятия на аналогичные проекты. Это доказывает только наличие коррупции и испарение денег почти во всех ведомствах.

Несомненно, исчезновение коррупции приведёт к сокращению государственных расходов. На самом деле, для того, чтобы уничтожить коррупцию необходимо только желание правительства, которое, к сожалению, пока что ограничивается лозунгами.
Одним рассадником коррупции является коррумпированная судебная система.
Если правительству не удастся очистить судебную систему от коррупции, то последнюю не удастся уничтожить нигде. Все деньги будут уходить на зарплаты работающих в силовых структурах чиновников, не принося пользы (жителям Эстонии - ред.).
Тем самым, правительство должно вначале создать предпосылки и мотивацию, чтобы судьи, которые могут принимать честные и неподкупные решения, могли осудить всех взяточников, независимо от их партийной принадлежности и родственных связей.
В числе прочего, для этого мы должны составить таблицу первенства законных судебных решений, чтобы определить судей, принимающих самые странные с точки зрения законности решения и ходатайствовать о внесении в закон поправок, которые позволили бы уволить судей, коэффициент справедливых решений которых ниже например, 50%.
Я считаю, что у полиции, других государственных следственных органов и прокуратуры нет пользы от обнаружения и отправки в суд коррумпированных чиновников, если они могут склонить суд к принятию оправдательных приговоров или назначению смехотворного наказания, как до сих пор иногда бывает!

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения