Сегодня в газете «Деловые ведомости»

28 июля 2009, 17:33

Продолжается не только лето, но и кризис, а
поскольку наше приложение "Вкус жизни" догуливает отпуск, то специально летних
тем мало, хотя, например, ситуацию на пограничных пропускных пунктов
можно отнести к таковым.

Автомобильные очереди на погранпереходах на эстонско-российской границе стали уже такими, что многие автолюбители, отправляющиеся из Таллинна в Петербург, предпочитают потратиться на паром и ехать через Хельсинки-Выборг. Автоперевозчики себе такого позволить чаще всего не могут. В чем причина немыслимых очередей и есть ли надежда на то, что ситуация улучшится – в этом разбирался наш корреспондент, а вы сможете прочитать в материале «Заложники границы» в рубрике «Эпицентр».

К этой же теме автомобильных перевозок в Россию примыкает и материал «Опять запреты», опубликованный на последней странице газеты и рассказывающий о том, что, ведя борьбу с контрабандой, российская таможенная служба запретила ввоз автотранспортом грузов в контейнерах через пограничные пункты России с Латвией, Эстонией и Финляндией. Вместо того, чтобы улучшить контроль, Россия пошла привычным путем запрета – так прокомментировал это известие эксперт Райво Варе. Но гендиректор Ассоциации международных автоперевозчиков Тойво Кульдкепп считает, что транспортные фирмы, не раз сталкивавшиеся с различными запретами, выход найдут.

Налогово-таможенный департамент родил инструкцию, призванную решить серьезный для ведомства вопрос – как различить, в каком случае действительно выплачивались дивиденды, а в каких под видом дивидендов платилась зарплата. От этого зависит налогообложение, и налоговики уверены, что нередко во имя уклонения от налогов происходит такая подмена. Но специалисты подвергли составленный департаментом документ резкой критике. Читайте статью «Инструкция по налогообложению дивидендов способна вызвать хаос».

Как руководители должны вести себя в условиях мирового экономического кризиса, что им необходимо учитывать и менять в своем поведении, каким будет мир после кризиса и как это должно сказаться на моделях поведения управленцев? На эти и другие вопросы в интервью «И миллиардеры сейчас начинают с нуля» отвечает консультант и наставник управленцев с мировым именем Маршалл Голдсмит.

В то время, как вирус свиного гриппа поражает все больше людей, спекулянты ищут возможности нажиться на этом и скупают акции компаний сектора биотехнологий и производителей лекарств, пишет в своем обзоре в рубрике «Финансы» Ромет Креэк и предупреждает, что за всем этим скрывается большой мыльный пузырь.

Полезный материал в рубрике «Строительство» рассказывает о том, как, установив определенную автоматику на уже имеющуюся в доме отопительную систему, можно значительно сократить расходы на отопление.

Бухгалтеров, да и не только их, безусловно, должны заинтересовать материалы рубрики «Подсказка». Наш постоянный автор, доктор экономических наук Владимир Вайнгорт рассказывает о новом порядке выплаты компенсаций за дни болезни. Кроме того, целая газетная полоса посвящена тому, как рассчитывается НСО по сделкам, заключенным до 1 июля, т.е. до повышения ставки налога до 20%.

Полезного и приятного вам чтения.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения