Фирмы консультанта по управлению идут на дно

29 июля 2009, 12:29

Консультант по управлению Пеэтер Вырк
известен как человек, который щедро делится советами по управлению
предприятиями, но в его личных фирмах дела идут не самым лучшим образом и к
Закону о трудовом договоре он подходит творчески.

Из-за долгов принадлежащая Пеэтеру Вырку и его жене Яне Вырк винотека Wine Lounge и консультационная компания PW Partners выехали с арендуемых площадей. В отношении управляющей винотекой компании Grape GR подано заявление о банкротстве. Несмотря на налоговую задолженность в несколько сот тысяч крон, пярнуский спортклуб, крупными владельцами которого является чета Вырк, продолжает действовать. Также в компаниях имеются проблемы с выплатой зарплат работникам.
«В один прекрасный момент зарплату не выплатили. Пришлось начать работать не своём компьютере. Постепенно вся работа перешла в виртуальный офис, так как из реального офиса нас выставили из-за долгов», - рассказал бывший работник Вырка, имя которого «Aripaev» известно.
Комментируя это Вырк отметил, что ответственность несут как руководители, так и работники.
В последнее время кроме консультаций по управлению бизнесом Вырк консультирует также фирмы, находящиеся в процессе санации.
Газета «Aripaev» располагает также доказательствами нарушения старого Закона о трудовом договоре. А именно, если работник, не получавший уже на протяжении нескольких месяцев зарплату, выражал желание уйти из фирмы, Пеэтер Вырк или другой представитель заключали с работником договор, по которому помимо зарплаты ему выплачивалась компенсация за один месяц.
По старому же Закону о трудовом договоре работодатель должен был выплатить зарплату за два месяца и подобное соглашение можно оспорить в Комиссии по трудовым спорам.
Вырк заявил, что это сложный юридический вопрос, к которому нельзя подходить однозначно.


Комментарий Пеэтера Вырка:

С арендуемых площадей мы выехали, чтобы уменьшить расходы. Думаю, что консультационная фирма переживёт кризис. Ресторан к банкротству привели ошибки, допущенные в управлении рестораном и изменение потребительских привычек людей.
Винотекой Grape GR и спортклубом Deltasport я не руководил. Я участвовал только в стратегическом управлении компаниями. Моя вина заключается в том, что я неправильно назначил директоров.
Управлял я только фирмой Aardeke. Правда, там я совершил несколько ошибок, но во многом виновата и экономическая среда.
Да, я считаю, что консультант по управлению сам должен уметь управлять. В то же время, я думаю, что если оглянуться, то сейчас очень много предприятий сто

    Ральф-Мартин Соэ
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения