Европейские индексы сегодня зелёные

29 июля 2009, 13:29

Европейские рынки акций в среду открылись
снижением, однако очень скоро начали расти благодаря хорошим результатам
немецкой фармацевтической компании Bayer и голландской Akzo Nobel NV.

Цена акций нидерландской Akzo Nobel, крупнейшего в мире производителя красок, выросла на 7,6%. Прибыль компании до вычета процентных выплат, налогов и амортизации сократилась на 9%, составив 527 млн. евро, но оказалась выше среднего прогноза аналитиков, составлявшего 414 млн. евро, пишет Bloomberg.

Бумаги Bayer подорожали на 4%, однако акции его французского конкурента Sanofi-Aventis снизились на 0,17%, хотя он и повысил прогноз прибыли на 2009 год и заявил, что программа сокращения расходов поможет ему к 2013 году довести чистую прибыль и выручку до уровня 2008 года.

Успехи Bayer смогли компенсировать неприятное впечатление от мрачного прогноза на третий квартал сталелитейного концерна ArcelorMittal. В апреле-июне он понес убытки третий квартал подряд, на уровне $792 миллионов. Акции крупнейшего в мире сталевара упали на 3,85%, пишет Reuters.

"Сейчас рынки находятся в важной переходной стадии, и в ближайшие несколько дней станет понятно, сможем ли мы продолжать расти", - сказал Джимми Йейтс из CMC Markets.

В среду инвесторов могут заинтересовать акции технологических и медийных компаний. Причиной тому стало сообщение о решении американских Microsoft Corp и Yahoo Inc сотрудничать в области разработки поисковых систем и рекламного бизнеса в целях конкуренции с Google Inc.

Стоимость акций PSA Peugeot Citroen повысилась на 7,3% после сообщения о том, что чистый убыток автопроизводителя в первом полугодии составил 962 млн евро в то время, как аналитики прогнозировали убыток в размере 971,5 млн евро.

Финансовые результаты более половины европейских компаний, отчитывающихся начиная с 8 июля, оказались лучше прогнозов аналитиков.

"Помимо роста прибылей компаний, улучшению настроений инвесторов способствует множество других факторов. Думаю, что к концу года рынок вырастет еще больше", - отмечает главный инвестиционный директор Octopus Investments Ltd. в Лондоне Лотар Ментел.

К 13.26 британский индекс FTSE 100вырос на 0,81%, немецкий DAX - на 1,58%, французский CAC- 40 - на 1,55%. Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,87% до 910,71.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта
09:25 26 сентября 2018
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта Начиная со вторника, 25 сентября, российская таможня не будет требовать уплаты залога при пересечении границы от пользователей принадлежащих лизинговым фирмам автомобилей, если у лизинговой фирмы или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения