Европейские индексы сегодня зелёные

29 июля 2009, 13:29

Европейские рынки акций в среду открылись
снижением, однако очень скоро начали расти благодаря хорошим результатам
немецкой фармацевтической компании Bayer и голландской Akzo Nobel NV.

Цена акций нидерландской Akzo Nobel, крупнейшего в мире производителя красок, выросла на 7,6%. Прибыль компании до вычета процентных выплат, налогов и амортизации сократилась на 9%, составив 527 млн. евро, но оказалась выше среднего прогноза аналитиков, составлявшего 414 млн. евро, пишет Bloomberg.

Бумаги Bayer подорожали на 4%, однако акции его французского конкурента Sanofi-Aventis снизились на 0,17%, хотя он и повысил прогноз прибыли на 2009 год и заявил, что программа сокращения расходов поможет ему к 2013 году довести чистую прибыль и выручку до уровня 2008 года.

Успехи Bayer смогли компенсировать неприятное впечатление от мрачного прогноза на третий квартал сталелитейного концерна ArcelorMittal. В апреле-июне он понес убытки третий квартал подряд, на уровне $792 миллионов. Акции крупнейшего в мире сталевара упали на 3,85%, пишет Reuters.

"Сейчас рынки находятся в важной переходной стадии, и в ближайшие несколько дней станет понятно, сможем ли мы продолжать расти", - сказал Джимми Йейтс из CMC Markets.

В среду инвесторов могут заинтересовать акции технологических и медийных компаний. Причиной тому стало сообщение о решении американских Microsoft Corp и Yahoo Inc сотрудничать в области разработки поисковых систем и рекламного бизнеса в целях конкуренции с Google Inc.

Стоимость акций PSA Peugeot Citroen повысилась на 7,3% после сообщения о том, что чистый убыток автопроизводителя в первом полугодии составил 962 млн евро в то время, как аналитики прогнозировали убыток в размере 971,5 млн евро.

Финансовые результаты более половины европейских компаний, отчитывающихся начиная с 8 июля, оказались лучше прогнозов аналитиков.

"Помимо роста прибылей компаний, улучшению настроений инвесторов способствует множество других факторов. Думаю, что к концу года рынок вырастет еще больше", - отмечает главный инвестиционный директор Octopus Investments Ltd. в Лондоне Лотар Ментел.

К 13.26 британский индекс FTSE 100вырос на 0,81%, немецкий DAX - на 1,58%, французский CAC- 40 - на 1,55%. Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,87% до 910,71.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Какого веса вещи может несовершеннолетний поднимать на работе?
16:30 17 июня 2018
Какого веса вещи может несовершеннолетний поднимать на работе? Какого веса вещи может несовершеннолетний поднимать на работе?
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения