Охотники за картелями обнаружили новую цель

29 июля 2009, 13:21

Выигравшие в Тарту тендеры на уборку улиц
фирмы Tanavapuhastuse AS и AS Veolia Keskkonnateenused (бывшая Cleanaway)
подозреваются в заключении незаконных соглашений.

Дело уже раскрутилось настолько, что государственная прокуратура намерена в течение месяца-другого представить в суд обвинительное заключение.

Глава фирмы Tanavapuhastuse AS Вело Кинк решительно отметает любые подозрения в картельном сговоре. В ходе тендера конкуренты, по его словам, очень внимательно наблюдали за действиями друг друга и за тем, все ли налоги ими уплачены.

Исполнительный директор AS Veolia Keskkonnateenused Арго Лууде от сколько-нибудь подробных комментариев отказался, отметив лишь, что говорить о каком-то картельном сговоре преждевременно: «Лучше посмотреть на цены, которые неуклонно падали, так что рано говорить о картельном сговоре».

О возбуждении уголовного дела сообщает отчёт Veolia Keskkonnateenuste AS за прошлый хозяйственный год, где говорится о двух делах. Одно из них, видимо, связано с прошлогодними разоблачениями газеты Eesti Paevaleht, писавшей о вероятном сговоре двух мусороуборочных фирм – Ragn-Sells и Cleanaway в Таллинне. По поводу второго дела информация до общественности до сих пор не доходила.

«Мы вообще не комментируем уголовные дела, пока они не завершены. Скажу лишь, что в Эстонии следственные органы и прежде возбуждали всяческие дела на совершенно непонятных основаниях, и дела эти разваливались», - подчеркнул Лууде.

Департамент конкуренции и прокуратура убеждены, однако, что фирмы заключили между собой запрещенные соглашения, которые помогли им обеим выиграть в прошлом году тендеры на уборку улиц в Тарту. В тендерах участвовали еще две фирмы – AS Teho и OU Jaaksoni Linnahooldus.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:15 03 октября 2017
Tallink оценил свои результаты как позитивные В третьем квартале Tallink перевёз на 2% больше пассажиров, чем за такой же период прошлого года.
Построй свой дом

При выборе нового дома на первый план выходит его эклогичность

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения