Политики не согласны с протестом Тедера

29 июля 2009, 14:16

Парламентские комиссии считают увеличение
НСО законным, а Союз юристов считает это противозаконным.

Министерство финансов и Конституционная комиссия не согласны с заявлением канцлера права Индрека Тедера о том, что повышение НСО стало противозаконным.

«Мы проиграли все возможные сценарии, и большинством голосов членов комиссии пришли к выводу, что если начинать обратно менять что-либо, то это повлечёт за собой ещё больше проблем», - сказал представитель минфина Таави Рыйвас, который также является членом реформисткой партии.

Конституционная комиссия также полагает, что обвинения в противозаконности повышения НСО являются беспочвенными. «В стране кризис. Именно по этой причине парламент был вынужден безотлагательно утвердить новый Закон о налогообложении. В нормальных условиях, срок предварительного извещения был бы гораздо длиннее, возможно даже несколько месяцев наперёд, как заметил канцлер права», - сказал реформист Вяйно Линде, председатель Конституционной комиссии.

Юристы: война ещё не разгорелась

Вчера Союз юристов обратился к канцлеру права, сказав, что дела в Эстонии не настолько плохи, чтобы правительство могло бы самовольно в интересах безопасности и благополучия государства пренебречь правами и свободой отдельных граждан, и наложить на них дополнительные обязательства.

Прийт Пярна, президент Союза юристов, сказал, что подсчитываются убытки, связанные с внезапным повышением НСО. В качестве примера он привёл FIE, которым придётся выплачивать убытки из своего кармана.

В следующий понедельник правительство приступит к обсуждению проблемы, возникшей в связи с повышением НСО.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения