Российский рынок второй день падает

29 июля 2009, 14:01

В среду, 29 июля, торги на российском рынке
акций открылись гэпом вниз, причиной чему стал относительно неблагоприятный
внешний новостной фон.

Сессию накануне американский фондовый рынок завершил разнонаправленно: с одной стороны, давление оказала опубликованная статистика по потребительскому доверию в США, которая вышла хуже прогнозов, с другой - некоторая поддержка пришла из финансового сектора, в частности от Deutsche Bank, продемонстрировавшего неплохие квартальные результаты, пишет Quote.ru.

Впрочем, фьючерсы на американские индексы в среду с утра торговались на отрицательной территории. На азиатских фондовых биржах 29 июля котировки преимущественно снижались. Промышленные металлы по итогам сессии во вторник в основном подешевели. Нефть в среду продолжает снижаться.

В результате к 13:56 индекс ММВБ снизился на 0,08% и составил 998 пункта, а РТС потерял 1,96% и находился на отметке 982,16 пункта. Более высокие темпы падения индекса РТС обусловлены снижением курса рубля к доллару.

В целом большинство экспертов полагает, что высокая волатильность на российском рынке акций в среду, скорее всего, сохранится. "При этом позитивных сигналов пока нет, а коррекция после двухнедельного ралли себя еще не исчерпала", – подчеркивают аналитики ИК "Велес Капитал".

Вместе с тем утренняя коррекция, на взгляд аналитиков ФК "Уралсиб", открывает для инвесторов привлекательную возможность для покупки активов в течение дня. Днем на отечественный рынок акций могут повлиять данные о заказах на товары длительного пользования в США (15:30). Если они будут позитивными, это может оказать поддержку индексам РФ.

В 17:30 выйдут данные о запасах нефти и нефтепродуктов в Соединенных Штатах, а в 21:00 – экономический обзор ФРС США "Бежевая книга". Кроме того, 29 июля отчитываются такие крупные компании, как ArcelorMittal, ConocoPhillips, Nomura, General Dynamics, Honda, Daimler, Nissan, Peugeot и др.

Несмотря на то что 29 июля рынок акций может несколько скорректироваться к падению накануне, сценарий углубления нисходящей коррекции в ближайшие несколько дней аналитики Advanced Research считают наиболее вероятным. В то же время эксперты ИК "Брокеркредитсервис" подчеркивают, что пока говорить о завершении роста нельзя, а следовательно, рекомендуют инвесторам сохранять длинные позиции. "Что касается перспектив рынка в ближайшие торговые дни, мы полагаем, что увидим скорее боковое движение в отсутствие значимых новостей. Здоровая коррекция июльского роста не исключает снижения еще на 2-3% - до 980 пунктов по ММВБ. По-прежнему давит высокая вероятность более глубокой коррекции на рынке нефти и отхода рынка США от максимумов", - заключили специалисты.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения