Индексы США упали на 0,3-0,5%

30 июля 2009, 09:10

Американские фондовые индексы в среду
опустились на 0,3-0,5%, показав снижение по итогам второй сессии подряд.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказало сильное падение китайских фондовых рынков и стоимости сырьевых товаров, сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ со ссылкой на Bloomberg.

Участники рынка обеспокоены тем, что сильное ралли на рынке акций в последнее время опережает темпы улучшения ситуации в экономике. Standard Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average прибавили более 11% с 10 июля благодаря хорошим отчетностям компаний. В результате отношение стоимости акций компаний из S P 500 к прогнозируемой прибыли достигло 16,25 раза - максимума с сентября прошлого года.

В то же время котировки фьючерсов 30 июля показывают положительную динамику.

Индекс Shanghai Composite накануне упал на 5%, что стало рекордным снижением с ноября, потянув за собой остальные emerging markets. Причиной этого стали опасения, что правительство КНР сократит поступление средств на рынки. Значение Shanghai Composite взлетело на 79% в этом году.

"Китай является эпицентром роста мировой экономики, поэтому его слабость может ухудшить настроения по всему миру, - отмечает главный исполнительный директор Axiom Capital Management Лиам Далтон. - Ралли было не слишком качественным. Откат - это нормально".

"Ралли было чрезмерным, - полагает фондовый аналитик австрийского Schoellerbank Натали Рамзауэр.- Прибыли лучше, чем ожидалось, но данные о реальной экономике не создают ощущения комфорта".

Котировки акций алюминиевого гиганта Alcoa и Exxon Mobil снизились соответственно на 2,2% и 0,6% на фоне уменьшения стоимости сырья. В частности, стоимость меди в среду в Нью-Йорке опустилась на максимальную величину за последние три недели (1,7%) на спекуляциях, что она подорожала слишком сильно, учитывая растущие запасы. Цена нефти упала на 5,8% - максимум за три месяца.

Стоимость бумаг Yahoo! рухнула за день на 12%. Microsoft и Yahoo договорились о сотрудничестве в сфере поисковых механизмов и онлайн-рекламы в Интернете. Однако инвесторов разочаровало то, что Yahoo не будет получать авансовые платежи от Microsoft, чего ожидали некоторые аналитики.

Котировки бумаг Morgan Stanley опустились на 0,8% после того, как аналитики Goldman Sachs Group ухудшили рекомендации для них до "нейтрально" с "покупать".

Кроме того, акции WellPoint подешевели на 5,7% из-за снижения прибыли страховщика по итогам прошедшего квартала и потери клиентов.

Акции Sprint Nextel рухнули на 12%. Третий по величине оператор мобильной связи в США получил в прошлом квартале убыток больше, чем ожидалось, поскольку многие клиенты уходят к AT T, которая имеет эксклюзивное соглашение о продаже iPhone.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду снизился на 26 пунктов (0,29%) - до 9070,72 пункта.
Standard Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 4,47 пункта (0,46%), составив 975,15 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 7,75 пункта (0,39%) - до 1967,76 пункта.
С начала текущего года повышение Dow Jones составляет 3,35% и S P 500 - 8%. Индекс Nasdaq прибавил в этом году 24,8%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения