Ошибка в том, что ждали

30 июля 2009, 14:55

Руководитель Ассоциации производителей
инструментов и станков Александр Кузин рассказал о том, что кризис заставил
стать более бережливыми, и большее внимание обратить на колонку с
расходами.

«Кризис понятие растяжимое, на самом деле, наша фирма работает не напрямую на потребительский заказ, а осуществляет производство через производство, делает инструменты. В Европе подобных фирм несколько тысяч, и кризис не может затронуть все фирмы сразу. Хотя нашу фирму кризис и затронул, но мы практически никого не сократили и не уменьшили зарплату. Единственное, что мы пересмотрели свои затраты, стали более бережливо относится к статье расходов. Этому, наверное, нас кризис и научил», - говорит руководитель Ассоциации производителей инструментов и станков Александр Кузин.

Говоря об ошибках, Кузин считает, что уже при первых признаках кризиса нужно было более плотно заниматься анализом затрат, а не рассчитывать, что кризис уляжется за месяц-два, нужно было сразу готовить запас средств для резервных капиталов. Мы немножко с этим протянули, и оказались на грани свободных средств. В связи с кризисом фирмы стали платить нам деньги значительно медленнее, с огромными задержками. Мы, конечно, предполагали подобное, но не в таком объеме. Некоторые фирмы должны нам за полгода и больше. Вот в этом плане мы среагировали не совсем быстро.

«Очень сложно говорить о том, чего делать не надо во время кризиса, потому что все фирмы занимаются определенным бизнесом с разной спецификой: на потребительский рынок или на производство через производство. В любом случае производство не должно останавливаться, конкурентоспособность сегодня – это себестоимость производства. Необходимо держать себестоимость под контролем», - советует Александр Кузин.

«В начале прошлого года существовала такая тенденция, что хороших специалистов перекупали за страшные деньги под короткие заказы, а это не стоило тех денег, которые в них вкладывал предприниматель», - отмечает он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения