Партс: хватит придираться!

30 июля 2009, 16:51

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс
на сегодняшней пресс-конференции сказал, что за 15 лет мы сумели построить
культуру предпринимательства, и в Эстонии имеется слой опытных предпринимателей,
но они нуждаются в поддержке и признании общества.

«Предприниматели обладают знаниями в сфере бизнеса, но, как было сказано ещё в 2006 году, их знания не отвечают требованиям настоящего времени, и не приведут нас к намеченным целям», - сказал Партс и добавил, что самое главное не останавливаться и дальше развиваться.

Юхан Партс сказал, что сегодня правительство рассмотрело отчёт о плане развития политики предпринимательства Эстонии за 2008 год. Министр сказал, что с данным отчётом следует всем ознакомиться, поскольку в нём приведены важные цифры и основательная характеристика предпринимательства на сегодняшний день. «В отчете приведена оценка положения дел в предпринимательстве, говорится о долгосрочных проблемах, о вызовах, а также предлагаются возможные решения проблем», - перечислил Партс. По словам политика, показатели в отчёте говорят о том, что предпринимательство в Эстонии выживет.

Нужно сказать, что, по состоянию на конец 2008 года, в предпринимательстве не наблюдается больших катаклизмов, в отличие от общих экономических показателей страны, сказал министр.

Министр обратил внимание на то, что обществу следует подержать предпринимателей и повысить общее мнение о них, поскольку настоящее положение дел оставляет желать лучшего. По его словам, необходимо организовать общественные дебаты на тему, что значит быть предпринимателем, что значит рисковать и что значит организовывать новые рабочие места.

Это особенно актуально сейчас, когда положение дел сложнее, чем раньше, сказал Партс и добавил, что предпринимателям сейчас крайне важны поддержка, одобрение и позитивный настрой общества.

«Бессмысленно кулаком по столу стучать», - считает министр, добавив, что правительству также следует изменить своё отношение к предпринимателям.
Партс добавил: «Хватит придираться и угрожать».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения