Российский рынок держится в плюсе

30 июля 2009, 14:40

Торги на российском фондовом рынке в
четверг, 30 июля, начались повышением ведущих биржевых индексов.

Внешний фон, сложившийся к открытию сессии, носил умеренно негативный характер. Торги на европейских биржах акций накануне завершились ростом индексов на фоне макроэкономических и корпоративных новостей, а в США - снижением индикаторов на фоне падения цен на цветные металлы и нефть, пишет Quote.ru.

Фьючерсы на американские индексы утром 30 июля торговались с повышением. Фондовые торги в Японии в четверг завершились повышением индекса Nikkei до максимальной отметки за последние девять месяцев. Цены на нефть по итогам сессии накануне упали.

На открытии торгов индекс ММВБ вырос на 1,24% - до 999,05 пункта, РТС поднялся на 0,04%, до 974,2 пункта.. В РТС повышались котировки нефтегазовых компаний. При этом довольно удачно начался день для бумаг горнодобывающих компаний.

К 14:34 ММВБ повысился на 2,94%, достигнув уровня 1015,74 пункта, РТС вырос на 1,44%, поднявшись до 987,82 пункта. Наибольший рост показывают бумаги нефтегазового сектора.

"Все факторы, определяющие динамику рынка, предвещают массированные распродажи после на редкость энергичного двухнедельного ралли, а рынкам все нипочем", - удивляются аналитики ФК "Уралсиб". Данные об объеме заказов на товары длительного пользования оказались хуже прогнозов, но и это не слишком огорчило инвесторов. Половина компаний, входящих в базу расчета индекса S P, еще не опубликовала квартальные результаты, и главной рыночной идеей стала осторожность, поскольку двухнедельное ралли подпитывалось отчетами лишь 30% компаний, говорят эксперты.

Они напоминают, что в четверг свои финансовые результаты представляют нефтяные гиганты Exxon и Royal Dutch/Shell, а также Dow Сhemical, Motorola, Sony и Siemens. Из макроэкономической статистики основной интерес вызывает число первичных обращений за пособием по безработице.

Волатильность, по мнению аналитиков "Уралсиба", 30 июля сохранится, поскольку остается и неопределенность – публикация ВВП США по итогам II квартала предстоит только в пятницу.

По словам аналитиков ИК "Максвелл Капитал", с одной стороны, опасения, связанные с кредитованием китайской экономики, продолжают оказывать негативное давление на рынок, корпоративная отчетность тоже не радует инвесторов, об убытках сообщил ряд автопроизводителей и производителей электроники, а нефтегазовые компании рапортуют о резком снижении прибыли. С другой - на мировых рынках заметно ожидание технической коррекции после падения последних двух дней: растут фьючерсы на американские индексы, на азиатских торгах прибавляют в стоимости фьючерсы на нефть.

Однако эксперты полагают, что в отсутствие новых позитивных идей на рынках возобновятся продажи. По их словам, основным ориентиром в четверг будет квартальная отчетность корпораций.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения