Спасателей ждут сокращения

30 июля 2009, 08:38

Если после сокращения бюджета текущего года
Спасательный департамент прекратил все инвестиции, то угроза
дополнительного 10% урезания зарплаты в будущем году может привести к сокращению
штатов.

По сравнению с прошлым годом бюджет Спасательного департамента в текущем году уменьшился вдвое; это означает, что если прежде можно было ставить все более точные цели, то теперь приходится простоподдерживать качество работы, как выяснилось на брифинге для прессы, организованном сегодня в МВД, пишет Postimees.ee
Гендиректор Спасательного департамента Калев Тимберг сказал, что сейчас спасатели, несмотря на 8-процентное урезание зарплаты, еще не увольняются. Но если в будущем году будет проведенодополнительное 10-процентное урезание, то, по оценке Тимберга, придется сокращать штаты.

«Наши финансы находятся на грани, - признал Тимберг. - Десять процентов, или снижение фонда заработной платы на 50-60 миллионов крон означает очень жесткие решения, так как у нас уже сейчас нет никаких инвестиций, на которых можно сэкономить».

Сокращения уже проведены. Поэтому в период отпусков и больничных 15 процентов спасательных команд не могут спасать жизни, так как при пожаре входить в задымленное помещение должны не менее трех человек одновременно.

Срок рассмотрения звонков с просьбой о помощи вырос с 50 до 70 секунд. «У нас нет денег, чтобы вызывать людей на сверхурочную работу. В противном случае два последних месяца года мы не сможем платить им зарплату», - сказал Тимберг.

По словам Тимберга, они воздержались от сокращений в структуре реагирования, чтобы сохранить стандарт услуг. Поэтому, по его словам, воздействие сокращения денежных средств не очень заметно в деятельности Спасательного департамента. «Мы работаем на совесть, и все наши функции важны», - сказал он.

Тимберг сказал, что на осенних переговорах между профсоюзом спасателей и государством речь вновь пойдет о более продолжительных рабочих сменах, но на этот раз предлагается оплачивать только 18 часов из 24-часовой смены.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения