Спасателей ждут сокращения

30 июля 2009, 08:38

Если после сокращения бюджета текущего года
Спасательный департамент прекратил все инвестиции, то угроза
дополнительного 10% урезания зарплаты в будущем году может привести к сокращению
штатов.

По сравнению с прошлым годом бюджет Спасательного департамента в текущем году уменьшился вдвое; это означает, что если прежде можно было ставить все более точные цели, то теперь приходится простоподдерживать качество работы, как выяснилось на брифинге для прессы, организованном сегодня в МВД, пишет Postimees.ee
Гендиректор Спасательного департамента Калев Тимберг сказал, что сейчас спасатели, несмотря на 8-процентное урезание зарплаты, еще не увольняются. Но если в будущем году будет проведенодополнительное 10-процентное урезание, то, по оценке Тимберга, придется сокращать штаты.

«Наши финансы находятся на грани, - признал Тимберг. - Десять процентов, или снижение фонда заработной платы на 50-60 миллионов крон означает очень жесткие решения, так как у нас уже сейчас нет никаких инвестиций, на которых можно сэкономить».

Сокращения уже проведены. Поэтому в период отпусков и больничных 15 процентов спасательных команд не могут спасать жизни, так как при пожаре входить в задымленное помещение должны не менее трех человек одновременно.

Срок рассмотрения звонков с просьбой о помощи вырос с 50 до 70 секунд. «У нас нет денег, чтобы вызывать людей на сверхурочную работу. В противном случае два последних месяца года мы не сможем платить им зарплату», - сказал Тимберг.

По словам Тимберга, они воздержались от сокращений в структуре реагирования, чтобы сохранить стандарт услуг. Поэтому, по его словам, воздействие сокращения денежных средств не очень заметно в деятельности Спасательного департамента. «Мы работаем на совесть, и все наши функции важны», - сказал он.

Тимберг сказал, что на осенних переговорах между профсоюзом спасателей и государством речь вновь пойдет о более продолжительных рабочих сменах, но на этот раз предлагается оплачивать только 18 часов из 24-часовой смены.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Руководитель сферы розничного банковского обслуживания SEB Айнар Леппянен
12:19 18 июня 2018
Эстонцы открывают в два раза больше предприятий по сравнению со своими балтийскими соседями Исследование SEB «Барометр предпринимательства стран Балтии» (Baltic Business Outlook) показало, что эстонцы гораздо более активно создают новые предприятия. Руководитель сферы розничного банковского...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения