Возрождение AS Remedia

30 июля 2009, 12:21

Slavianskaya Group OU является новым
владельцем компании AS Remedia. Новое руководство планирует сделать крупные
инвестиции в развитие компании. При этом Slavianskaya Group OU разрывает все
связи с Offex Baltic OU.

Вчера проводилось собрание новых акционеров компании, на котором были выбраны члены правления. В собрании принимали участие также и прежние руководители предприятия. Собрание проводилось на трёх языках – английском, русском и эстонском. Присутствовало 30 акционеров, которые единогласно приняли решение освободить от обязанностей прежнее руководство и выбрать новое.

Виктор Каазик, поверенный адвокат и представитель Slavianskaya Group OU, подтвердил, что Юрий Харламов, Александр Завизион и Алла Флейдервич были исключены из членов правления. Он также назвал новых членов правления, коими стали Фред Каазик, Лев Лебенский и Стэфэн Джон Голдсмит.

Каазик сказал, что на прошлой неделе Remedia AS передала 97,3% своих акций компании Slavianskaya Group OU. До этого Slavianskaya Group OU обладала только 34,04% акций Remedia AS.

По словам адвокатов, предприятие нуждалось в новых владельцах, которые могли бы разрешить все проблемы, связанные с Offex Baltic OU, так широко освёщённые в прессе «У Remedia AS нет ничего общего с Offex Baltic OU», - сказал Каазик. Он также добавил, что люди смотрят на эти два предприятия как на одно целое. «Мы пересмотрим все принципиальные моменты. И с Offex Baltic OU у Remedia AS нет ничего общего».

Смена владельцев является очень важным шагом, и это подтверждено тем то, что новые владельцы намереваются сделать крупные вложения, заметил Каасик. «С помощью их средств, мы постараемся выйти на новые рынки и увеличить объём производства», - сказал адвокат, и добавил, что предприятие ожидают большие перемены.

На основе ходатайства госпрокурора, второго апреля Харьюский уездной суд арестовал троих человек, связанных с фирмами Offex Group и Baltmodum, по подозрению в использовании фальшивых денежных знаков и принадлежности к преступной группировке. По делу проходило ещё два человека, которые были освобождены под залог.

    Виктория Луммо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:30 24 сентября 2018
Какая причина краха мобильного бизнеса Nokia Председатель Совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа в резкой форме критикует своего предшественника Йорму Оллила за его стиль руководства.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения