Европейские индексы немного откатились вниз

31 июля 2009, 12:46

Европейские фондовые индексы незначительно
выросли в начале торгов в пятницу, однако удержаться на позитивной территории им
не удалось.

Цена акций французской JCDecaux SA, одной из крупнейших в мире компаний в сфере наружной рекламы, взлетела на 10% после объявления финансовых результатов, превысивших ожидания аналитиков и повышения Credit Suisse Group AG рекомендаций для европейских рекламных компаний до "выше рынка" с "ниже рынка", сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ со ссылкой на Bloomberg.

Акции крупнейшей нефтяной компании Италии Eni SpA упали в цене на 5,4% после сообщения о сокращении чистой прибыли во втором квартале на 76%.

Чистая прибыль компании в апреле-июне составила 832 млн. евро по сравнению с 3,44 млрд. евро за аналогичный период прошлого года. Добыча Eni в прошедшем квартале опустилась до 1,733 млн. баррелей нефтяного эквивалента в сутки с 1,772 млн. баррелей за тот же период годом ранее. Аналитики оценивали показатель в среднем на уровне 1,738 млн. баррелей.

Котировки акций крупнейшей европейской авиакомпании Air France-KLM снизились на 2,9% после сообщения об убытке в первом финквартале. Авиакомпания зафиксировала чистый убыток в апреле-июне в размере 426 млн евро против чистой прибыли в 168 млн. евро за аналогичный период годом ранее. Выручка упала на 21% - до 5,17 млрд. евро.

"Я немного удивлен двухнедельным ралли, - заявил "стратег" Fortis Global Markets в Брюсселе Филипп Джиселс, - компании показали более или менее позитивные финансовые результаты, но к концу года выручка рухнет, и инвесторы могут разочароваться".

Финансовые результаты более половины отчитывавшихся за прошлый квартал европейских компаний (72 из 139) оказались лучше прогнозов аналитиков.
Вместе с тем главный исполнительный директор Deutsche Bank Йозеф Акерман полагает, что "кризис еще не завершился". Следующей волной кризиса, по его словам, станут "плохие" корпоративные и потребительские долги.

Британский FTSE 100 к 12.42 снизился на 0,24%, германский DAX – на 0,33%.
.
Потребительские цены в еврозоне снизились в июле на 0,6% по сравнению с тем же месяцем 2008 года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные статистического управления Европейского союза.

Это рекордное падение с 1996 года, когда был начат подсчет показателя.
Аналитики ожидали снижения показателя на 0,4%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения