Почему Eesti Energia снизила цены?

31 июля 2009, 11:03

Маргус Ринк, член правления Eesti
Energia, объясняет читателям газеты Aripaev связь понижения и повышения цен на
электроэнергию с ценами на мировом рынке электроэнергии.

Ринк сказал, что рынок электроэнергии – это закрытый рынок, на котором цены напрямую зависят от объёма потребления электричества.

«Департамент конкуренции следит за работой Eesti Energiа, то есть за затратами на производство электроэнергии и за соответственно назначаемыми ценами. Цены на производство электричества снизились в связи с тем, что Департамент окружающей среды понизил экологические налоги. И мы также обязаны сообщить о понижении цен», - сказал Ринк.

«Снизились не только экологические сборы, но и производство горючего сланца, который используется для производства электроэнергии. Но на нас это никак не влияет, так как, с одной стороны, мы платим государству меньшие экологические налоги, а с другой стороны, клиенты платят за электроэнергию по соответственно более низкой цене. Так что, на нашу прибыль это никак не влияет», - объяснил специалист в данном деле.

По словам Ринга, любые изменения произойдут только если каким-либо образом изменятся их затраты.

«На данный момент никаких изменений не предвидится, зарплаты расти не будут, и вопрос об экологических налогах пока остаётся открытым. Пока ещё мы не берёмся говорить, когда цены на электроэнергию снова повысятся. Не исключено и то, что цены возрастут ещё выше, чем раньше. Так, например, если цены на нефть на мировом рынке повысятся, то соответственно возрастёт цена на электроэнергию, ведь наше производство потребляет много топлива», - добавил энергетик.

«Последний раз цены понижались в марте 2008 года. Более низкие цены продержались около трёх месяцев, и в июле снова возросли. Не исключено, что так же будет и в этот раз. Мы движемся в направлении свободного рынка, но на сегодняшний день нужно признать, что наши цены зависят от затрат», - признал Ринк.

    Кайса Тахлфельд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:45 25 мая 2018
У Анвельта есть план насчет зарплат иностранных работников Министр внутренних дел Андрес Анвельт выразил мнение, что для решения вопроса о зарплате иностранной рабочей силы работодатели и профсоюзы могут начать переговоры.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения