Число чиновников уменьшилось на 2,4%

07 июля 2009, 18:27

Как стало очевидным из ежегодника публичной
службы, количество чиновников в министерствах и учреждениях, состоявших на
службе в 2008 году, уменьшилось на 545 человек, или же 2,4%.

Если в 2007-м году, в министерствах и учреждениях насчитывалось в общем 23 023 чиновника, то в 2008-м году, число служащих составляло 22 478 человек. Количество чиновников в министерствах уменьшилось на 7,7%, составив тем самым 2889 человек.

Сравнивая различные министерства между собой, мы увидим, что в процентном соотношении, наибольшее уменьшение количества чиновников произошло в Министерстве финансов - 7,7%, из общего количества чиновников.

Общее количество чиновников по стране в 2008 году уменьшилось на 634 человека, что составило 2,6%. По состоянию на конец прошлого года, общее количество чиновников составляло 23 920 человек, а к концу 2007 года - 24 554 человек.

Наибольшее уменьшение количества чиновников произошло в департаменте суда, составив 318 человек, иле же 23,7% от общего количества служащих. В департаменте полиции, количество чиновников уменьшилось на 320 человек, что составило 7,2% от общего количества служащих.

За последние два года стало ясным, что в уездных управах общее количество чиновников уменьшилось на 63 человека, или же 9,1%. Наибольшее уменьшение числа чиновников произошло в рапласком уезде; там число чиновников уменьшилось на 20%.

Наибольший рост госслужащих в министерствах, в процентном соотношении, наблюдался в Министерстве безопасности, составив 8%. Это обусловлено увеличением количества чиновников, находящихся на общественной службе, и кадровых военных.

В тех местных самоуправлениях города Таллинна, в которых насчитывалось наибольшее количество служащих, количество чиновников было уменьшено на 4 человека. Общее число служащих в таллиннской горуправе в 2008 году составляло 1426 человека.

По данным, предоставленными местными самоуправлениями, количество чиновников сократилось в волости Рухну сааремааского уезда - на три человека, и в пярнуском уезде в волости Лавассааре – на четыре человека.


    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Крисли Клаарман налоговый консультант PwC
14:00 23 июня 2018
Приготовьтесь к налоговой головной боли Свежая директива Совета ЕС затронет как предпринимателей, так и консультантов. Директива обязывает налогоплательщиков и их консультантов заранее информировать налогового управляющего об определённых...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения