Число чиновников уменьшилось на 2,4%

07 июля 2009, 18:27

Как стало очевидным из ежегодника публичной
службы, количество чиновников в министерствах и учреждениях, состоявших на
службе в 2008 году, уменьшилось на 545 человек, или же 2,4%.

Если в 2007-м году, в министерствах и учреждениях насчитывалось в общем 23 023 чиновника, то в 2008-м году, число служащих составляло 22 478 человек. Количество чиновников в министерствах уменьшилось на 7,7%, составив тем самым 2889 человек.

Сравнивая различные министерства между собой, мы увидим, что в процентном соотношении, наибольшее уменьшение количества чиновников произошло в Министерстве финансов - 7,7%, из общего количества чиновников.

Общее количество чиновников по стране в 2008 году уменьшилось на 634 человека, что составило 2,6%. По состоянию на конец прошлого года, общее количество чиновников составляло 23 920 человек, а к концу 2007 года - 24 554 человек.

Наибольшее уменьшение количества чиновников произошло в департаменте суда, составив 318 человек, иле же 23,7% от общего количества служащих. В департаменте полиции, количество чиновников уменьшилось на 320 человек, что составило 7,2% от общего количества служащих.

За последние два года стало ясным, что в уездных управах общее количество чиновников уменьшилось на 63 человека, или же 9,1%. Наибольшее уменьшение числа чиновников произошло в рапласком уезде; там число чиновников уменьшилось на 20%.

Наибольший рост госслужащих в министерствах, в процентном соотношении, наблюдался в Министерстве безопасности, составив 8%. Это обусловлено увеличением количества чиновников, находящихся на общественной службе, и кадровых военных.

В тех местных самоуправлениях города Таллинна, в которых насчитывалось наибольшее количество служащих, количество чиновников было уменьшено на 4 человека. Общее число служащих в таллиннской горуправе в 2008 году составляло 1426 человека.

По данным, предоставленными местными самоуправлениями, количество чиновников сократилось в волости Рухну сааремааского уезда - на три человека, и в пярнуском уезде в волости Лавассааре – на четыре человека.


    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта
09:25 26 сентября 2018
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта Начиная со вторника, 25 сентября, российская таможня не будет требовать уплаты залога при пересечении границы от пользователей принадлежащих лизинговым фирмам автомобилей, если у лизинговой фирмы или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения