Не все денежки идут в карман маклеру

07 июля 2009, 08:50

Плата за услуги маклера составляет в
среднем 3-5% от стоимости объекта, пишет аттестованный консультант по
недвижимости Uus Maa Kinnisvaraburoo Марина Ходус.

Бытует мнение, что все деньги со сделки маклер получает себе. Это не совсем так.
Работающий в большом бюро маклер получает себе только процент от выплаченной клиентом суммы, ведь фирма инвестирует в работников, маркетинг и пр. Достижение высокого уровня обслуживания и его поддержание требует известных ресурсов, которые через маклеров поступают в фирму. Маклер в такой фирме является профессионалом, он прошёл обучение, обладает знаниями в области юриспруденции, экономики и строительства, хорошо знаком с ситуацией на рынке и может оказать квалифицированную консультацию. Он несёт ответственность за свою работу, не боится заключать письменные договоры, поскольку всегда их выполняет. Наняв маклера из крупной известной компании, вы можете быть уверены, что получите качественную услугу, что квартиру будут активно продавать и у вас будет постоянная обратная связь. При продаже недвижимости важную роль играет большая клиентская база и логично предположить, что у крупной фирмы она больше, чем у маклера-одиночки.

В своей работе любой профессиональный маклер исходит из стандартов, разработанных Эстонской палатой маклеров недвижимости (EKMK). Как правило, на визитке маклера указывается, является он членом палаты или нет.
Если вы обратились к маклеру и уже дошли до момента, когда нужно определить размер оплаты услуг, то вы должны спросить не «Сколько денег я должен отдать?», а «Что я за эти деньги получу?». Все знают, что хорошее дешёвым не бывает.

Если немного вникнуть в тему и внимательно выслушать, что обещает сделать маклер и что входит в его компетенцию, то будет легче определить размер оплаты услуг.
Продажа недвижимости – это сложный процесс, требующий времени и знаний. Мы все заняты, и нам довольно трудно выделить время на продажу недвижимости. Не разумно ли в таком случае довериться человеку, который сделает всё намного эффективнее и профессиональнее?

    Энн Тоссо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:54 19 июня 2018
Министр: Россия введёт пошлины на импорт товаров из США Россия в ближайшее время введет пошлины на импорт товаров из США, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения