Нефть удержалась выше уровня $64 за баррель

07 июля 2009, 09:24

Цены на нефть во вторник превысили $64 за
баррель после четырех дней снижения на фоне опасений по поводу экономики,
которые остановили ралли на рынках акций и подтолкнули доллар вверх.

Рынок может получить подкрепление после выхода еженедельных данных Американского института нефти о запасах нефти в США. Ожидается, что запасы нефти на прошлой неделе снизились, а запасы нефтепродуктов выросли, пишет Reuters.

К 9.20 августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,10 до $64,14 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent прибавили $0,0 до $64,24 за баррель.

"В такие времена, как сейчас, когда люди не уверены в прогнозе, они более вероятно, будут покупать американские Treasuries и подобные им инструменты, и это оказывает некоторое повышательное давление на доллар и некоторое понижательное давление на нефть", - сказал Бен Вестмор из National Australia Bank.
Когда неприятие риска растет, инвесторы сокращают активы в акциях и высокодоходных валютах и часто покупают иену и доллар.

Цены на нефть упали на 8% с начала июля, после того, как почти удвоились с минимального уровня ниже $33 за баррель, достигнутого в декабре.

Усиливающиеся беспорядки в Нигерии, где боевики совершили по меньшей мере четыре нападения на нефтяные объекты за последние 10 дней, оказали поддержку падающим ценам. Однако это фактор не смог поднять цены в понедельник, когда главная военная группировка заявила, что напала на нефтяной объект Chevron и захватила химический танкер и его команду.

Аналитики, опрошенные Рейтер, считают, что запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 2,2 миллиона баррелей, запасы бензина выросли на 800.000 баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 1,7 миллиона баррелей.

Управление по энергетической информации (EIA) опубликует доклад о запасах нефти во вторник. В июне EIA повысило мировой прогноз спроса на нефть на 2009 года на 10.000 баррелей в стуки до 83,68 миллиона баррелей в сутки, что стало первым повышением с сентября.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения