Откажитесь от одного отпускного дня

02 августа 2009, 11:45

Предприниматели Германии предлагают
работникам отказаться от одного отпускного дня ради того, чтобы скорее
преодолеть последствия экономического кризиса.

Идею добровольного отказа работниками от одного отпускного дня выдвинул президент немецкого Федерального союза малого и среднего бизнеса Марио Оховен в интервью газете Bild, сообщает Deutsche Welle. По его мнению, тот, кто пожертвует отпускным днем, будет способствовать сохранению своего рабочего места и поможет своей фирме быстрее выйти из кризиса.

Аргументируя свое предложение, бизнесмен напомнил, что в настоящее время в Германии борьбу за выживание ведут более 45 тысяч средних и малых фирм с числом занятых около 450 тысяч человек. Это, главным образом, фирмы, поставляющие продукцию для автомобильных концернов, предприятия металлообрабатывающих отраслей, а также ремесленники. По мнению Оховена, введенных до сих пор мер - например, сокращения продолжительности рабочей недели, недостаточно. Для многих предприятий настоящие трудности начнутся в будущем году.

Также работодатели опровергли сообщения о том, что в Германии рабочая неделя одна из самых продолжительных в ЕС. Ранее в СМИ были опубликованы результаты исследования, согласно которым по продолжительности рабочей недели Германия оказалась на втором месте - 41,2 часа в неделю. Больше работают только в Румынии - 41,8 часа.

В связи с этим управляющий делами Федерального объединения союзов работодателей Рейнхард Гённер отметил, что представленные статистические данные относятся к 2008 году и отражают благоприятную экономическую конъюнктуру. Кроме того, для подсчета реальной продолжительности рабочей недели нужно исходит из расчетов за весь год, заявил Гённер газете Mitteldeutsche Zeitung. По его словам, следует учитывать тот факт, в Германии в год на каждого трудящегося приходятся 40,5 отпускных и праздничных дней, тогда как этот показатель в среднем по ЕС составляет 34,2 дня. Таким образом, среднестатистический немец работает в год 1651 час по сравнению с 1744 часами в среднем по ЕС.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:30 01 июня 2017
Таллинн оспорит приостановку разрешения на строительство Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф подтвердил, что город будет оспаривать решение административного суда.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения