За обмен песнями в интернете стали штрафовать

02 августа 2009, 09:29

Студент из США оштрафован на 675 тыс.
долларов за файлообмен музыкальными записями с помощью интернета.

Суд американского штата Массачусетс обязал студента Бостонского университета Джоэла Тененбаума выплатить 675 тыс. долларов ряду звукозаписывающих компаний за незаконное скачивание из интернета и распространение 30 песен, передает Associated Press.

Интересы Джоэла Тененбаума на суде представлял профессор Гарвардской школы права Чарльз Нессон, который считает, что его клиент занимался тем, чем занимаются все молодые люди, - обменивался музыкой со сверстниками. По его мнению, нет никакой разницы, как это делать: с использованием современных технологий или по старинке - из рук в руки.

Представитель обвинения Тим Рейнольдс заявил, что пользователи вроде Джоэла Тененбаума лишают законного заработка огромное количество людей, доходы которых зависят от звукозаписывающей промышленности.

По решению суда, каждая из 30 выложенных песен обойдется студенту в 22,5 тыс. долларов. По закону, выплаты в данном случае могут составить от 750 долларов до 30 тыс, долларов, но если суд посчитает, что нарушение было совершено целенаправленно, штраф может доходить до 150 тыс. долларов.

Это уже второй случай в США, когда суд признает физическое лицо виновным в нарушении авторских прав путем распространения музыки по глобальной сети. Первое аналогичное дело завершилось в июне обвинительным приговором: жительницу штата Миннесота Джемми Томас-Рассет, выложившую в интернет 24 песни, суд обязал заплатить 1,92 миллиона долларов штрафа за нарушение авторских прав - 80 тысяч долларов за каждую из выложенных песен.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения