Использование евроденег неудовлетворительное

03 августа 2009, 17:27

Финансовая комиссия и чрезвычайная
комиссия по проверке госбюджета просмотрели на совместном заседании
использование евроденег, которое, по словам председателя Финансовой комиссии
Таави Рыйваса, могло бы быть более активным.

Министр финансов Юрген Лиги, канцлер Министерства финансов Тэа Варрак и исполняющий обязанности вице-канцлера по бюджетной политике Ивар Сикк на сегодняшнем заседании представили обзор использования внешних средств и структурных средств ЕС в 2009 году.

По мнению присутствовавших на заседании, необходимо проанализировать, не утратили ли приоритеты своей актуальности и как они выполняются.
«Финансовая комиссия планирует проследить, чтобы было использовано как можно больше выделенных на 2009 год средств, так как каждый использованный миллиард означает существенный вклад в налоговый доход и оживление экономики», - заявил председатель Финансовой комиссии Таави Рыйвас.
Он отметил, что на фоне того, как другие страны ЕС используют евроденьги, Эстония выглядит не так у плохо. «Финансовая комиссия будет удовлетворена только тогда, когда будут использованы все деньги, предусмотренные бюджетом. Хотя бы из-за сбалансированности бюджета», - сказал Рыйвас газете «Aripaevale».

В 2009 году в бюджете предусмотрено 13 млрд. крон внешних средств. По словам Рыйваса, Министерство социальных дел, скорее всего, потратит даже больше средств, чем заложено в бюджете. В отношении других министерств председатель комиссии не столь оптимистичен.
Сегодня обзор проблем, мешающих использованию евроденег, дали канцлер Министерства внутренних дел Мярт Крафт и министр по делам регионов Сийм Валмар Кийслер. Завтра перед Финансовой комиссией выступят представители Министерства окружающей среды, Министерства экономики, Министерства социальных дел, Министерства образования и Министерства сельского хозяйства.
«Мы хотим знать мнение всех министерств - успеют ли они использовать все средства и что они предпринимают, например, чтобы сделать выплаты более гибкими или необходимо изменить ставки самофинансирования», - отметил Рыйвас.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения