Кто надеется на снижение цен, может ошибиться

03 августа 2009, 11:04

Цены на недвижимость в Ида-Вирумаа вряд ли
опустятся ниже нынешнего уровня, и для нуждающихся в жилье настало время
совершать покупку, считает руководитель Йыхвиского отделения Uus Maa Ханнес
Халлик.

По словам Ханнеса Халлика, в Ида-Вирумаа рынок недвижимости начал понемногу оживляться. Продажа квартир составляет 72% от числа продаж за тот же период прошлого года, - а это на 20% выше, чем в Харьюмаа.

В первое полугодие 2009 года в Йыхви было заключено 50 сделок на покупку квартир, за первые же шесть месяцев 2008 года было совершено 68 таких сделок. Если запрашиваемая цена является справедливой, то период продажи составляет не более 3-4 месяцев, сообщает ekspresskinnisvara.ee.

„Сегодня в числе предложений можно найти недвижимость по очень хорошей цене, по той, что в будущем может только повышаться, поскольку в случае некоторых объектов цена действительно достигла самого дна, - поясняет Халлик. - Те, кто решил подождать еще большего снижения цен, могут опоздать и остаться без подходящей недвижимости. Если нужно купить жилье, то сейчас самое подходящее время”.

В подтверждение он приводит такой пример. Если сегодня в Йыхви можно купить дом со всеми коммуникациями за 600 000 крон, то нереально ждать, что эта цена упадет еще больше, и можно будет купить его за 300 000 - 400 000 крон.

Интерес вырос и к новым квартирам, цены на которые подверглись серьезной коррекции, местами снижение цен составило более 50%. Цены за квадратный метр новых квартир в Ахтме, в доме по адресу: Ару, 3, по сравнению с 2007 годом снизились с 14 000 крон до 5600 крон. В Йыхви, в новом доме по Вески, 1, цена квадратного метра снизилась с 18 000 крон до 9000 крон, а в Нарве, в новом многоквартирном доме по Краави, 7, цена квадратного метра опустилась с 22 000 крон до 13 000 крон. Отремонтированные и находящиеся в хорошем состоянии квартиры вторичного рынка в Йыхви сегодня можно купить в среднем по цене 5000 крон за квадратный метр.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения