Запасы новых квартир слегка оскудели

03 августа 2009, 13:21

Остаток непроданных новых квартир в
Таллинне, по данным фирмы Pindi Kinnisvara, за первое полугодие уменьшился с
2240 до 1880 квартир.

„При сохранении подобного темпа продаж запас новых квартир в Таллинне сможет быть продан за 2,6 года”, - прокомментировал ekspresskinnisvara.ee ситуацию Андрес Тедер, руководитель отдела крупных клиентов Pindi Kinnisvara.

Самым активным месяцем стал апрель 2009 года, когда темп продаж квартир в таллиннских новых домах достиг 90 квартир в месяц.

Самый большой остаток квартир (750 квартир) и одновременно самые низкие темпы продаж наблюдаются в центральной части города, где расположено большинство замороженных проектов.

Если говорить об удаленных от центра районах, то наибольший запас непроданных новых квартир (примерно 250) находится в Мустамяэ, хотя в результате успешных кампаний по снижению цен эта часть города показывает самый быстрый темп продажи. При их сохранении запасы квартир в этой части города будут исчерпаны за 8 месяцев.

В окрестностях Таллинна новых непроданных квартир насчитывается примерно 900, а продаются они в текущем году со скоростью примерно 25 квартир в месяц.

Из новых квартир лучше продаются 3-комнатные, за ними следуют 2-комнатные. Меньше всего сделок на покупку квартир в новых домах заключено с 1-комнатными квартирами.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения