Инвестбанки в России повышают зарплаты

04 августа 2009, 08:54

Сразу несколько российских инвестбанков за
последний месяц объявили о повышении зарплат сотрудникам до докризисного уровня.

Как пишет lenta.ru со ссылкой на газету "Коммерсант", это может быть связано с тем, что банки стремятся избежать "утечки мозгов" в конкурирующие организации.

В российском отделении Deutsche Bank зарплаты части сотрудников выросли с 1 июля на 15-20 процентов. По данным источников "Коммерсанта" в банке, повышение затронуло наиболее низкооплачиваемых менеджеров, а также тех, кто получил так называемый корпоративный титул (вице-президентов, директоров, управляющих директоров). В Deutsche Bank зарплату сотрудникам повысили не только в России, но и во всех странах с высокой инфляцией.

В "Ренессанс Капитале" с 1 июля зарплаты увеличились на 20-35 процентов, а в российском отделении Citigroup - на 5-50 процентов. В Citigroup пояснили, что рост зарплат связан с изменением системы бонусов: общая годовая компенсация специалистам банка меняться не будет. В JP Morgan (как международном, так и российском) также решили изменить пропорцию между бонусами и зарплатой.

Ранее сообщалось, что рост окладов был зафиксирован во многих иностранных кредитных организациях. В частности, были повышены зарплаты в инвестиционных подразделениях Merrill Lynch, UBS, Citigroup.

В начале июля газета The Wall Street Journal со ссылкой на прогнозы аналитиков отмечала, что зарплаты менеджеров крупнейших банков США вернуться на докризисный уровень уже в 2009 году. В частности, Goldman Sachs планирует потратить на оплату труда 20 миллиардов долларов (по 700 тысяч долларов на человека), а Morgan Stanley - 11-14 миллиардов долларов (около 340 тысяч долларов на человека).

По данным на конец первого полугодия 2009 года, европейские и американские банки из-за кризиса потеряли около 1,45 триллиона долларов. При этом огромные бонусы руководителям финансовых организаций уже вызывали критику со стороны чиновников по всему миру. Так, в Великобритании предложено заставить банкиров раскрывать размеры зарплат, а в США - согласовывать размеры бонусов с правительством. Инициатива американских чиновников касается только тех банков, которые получали помощь из федерального бюджета.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения