Нефть вчера подорожала на 3%

04 августа 2009, 09:45

Нефть подешевела во вторник, после 3-
процентного роста в понедельник, поскольку опасения по поводу роста запасов в
США перевешивают оптимизм, вызванный американскими и китайскими показателями
производства.

"Сильное ралли цен на нефть в последние дни дал инвесторам шанс зафиксировать некоторую прибыль. Кроме того, есть признаки роста запасов, - сказал Виктор Шам из Purvin and Gertz. - Мы также должны помнить о том, что скоро начнется период вялого осеннего спроса. При том, что запасы растут, не будет неожиданностью, если нефть опустится ниже $70", пишет Reuters.

К 9.43 сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,47 до $71,11 за баррель, фьючерсы на нефть сорта ICE Brent упали на $0,3 до $73,25.

Некоторые аналитики считают, что мощное ралли на фондовых рынках - мировые акции в понедельник подскочили до 9-месячного максимума - и признаки восстановления глобальной экономики ограничат падение цен на нефть, так как аппетит инвесторов к риску возрастает.

Производственный сектор США продолжил сокращение в июле, однако оно шло более медленными темпами, чем в июне, и намного медленнее, чем ожидали аналитики, свидетельствует обзор Института менеджеров по поставкам. Китайский PMI продемонстрировал рост четвертый месяц подряд.

Рынок ждет еженедельных данных о запасах нефти в США от Американского института нефти во вторник и от Управления по энергетической информации в среду.

Согласно предварительному прогнозу аналитиков, запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе на 1 миллион баррелей, запасы дистиллятов - на 1,1 миллиона баррелей, а запасы бензина - на 1,6 миллиона баррелей.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта
09:25 26 сентября 2018
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта Начиная со вторника, 25 сентября, российская таможня не будет требовать уплаты залога при пересечении границы от пользователей принадлежащих лизинговым фирмам автомобилей, если у лизинговой фирмы или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения