В России установлен рекорд десятилетия по добыче нефти

04 августа 2009, 10:37

Суточная добыча нефти в России в июле 2009
года составила 9,91 миллиона баррелей, что является рекордом за последние десять
лет.

Об этом сообщил lenta.ru со ссылкой на сегодняшний номер газеты "Ведомости", которая в свою очередь ссылается на данные Минэнерго и расчеты аналитика "Тройки диалога" Валерия Нестерова.

В июле 2009 года было добыто на 1,4 процента нефти и газового конденсата больше, чем в июле 2008-го. За семь месяцев объемы среднесуточной добычи увеличились на 0,8 процента.

Из пяти крупнейших российских компаний объемы добычи падали только у "Сургутнефтегаза" и "Газпром нефти". В "Роснефти", "Лукойле" и ТНК-ВР добыча увеличивалась.

"Ведомости" объясняют общий рост добычей технологической нефти с Ванкорского месторождения, которое разрабатывает "Роснефть". Именно "Роснефть" стала лидером роста по итогам июля. Всего же за семь месяцев больше всего добыча выросла у "Лукойла" - сразу на 3,3 процента.

Увеличение добычи было зафиксировано и в газовом секторе. По итогам месяца газовики добыли 41,4 миллиарда кубометров - это на 10 процентов больше, чем в июне, и на 16 процентов меньше, чем в июле 2008 года. В частности, "Газпром" увеличил добычу на 12,8 процента за месяц.

Ранее сообщалось, что из-за кризиса спрос на российский газ значительно сократился, а нефтяная отрасль переживала экономический спад практически без снижения уровней добычи. Тем не менее, за счет снижения цен на нефть нефтяники все равно получают меньше средств по сравнению с 2008 годом.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:45 25 мая 2018
У Анвельта есть план насчет зарплат иностранных работников Министр внутренних дел Андрес Анвельт выразил мнение, что для решения вопроса о зарплате иностранной рабочей силы работодатели и профсоюзы могут начать переговоры.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения