Британским холостяцким вечеринкам - нет!

05 августа 2009, 16:57

Латвийская столица длительное время была
местом проведения холостяцких вечеринок для британцев, что отпугивало прочих
туристов, пишет The Times, но, похоже, терпение рижан лопнуло.

Мэр города Нил Ушаков заявил, что сыт по горло бесчинствами британцев и готовится применить подразделения специальной туристской полиции против отъявленных нарушителей порядка. По его словам, английские кутилы наносят урон имиджу города, и это во время рецессии, когда латвийская столица из кожи вон лезет, чтобы привлечь побольше туристов.

Издание поясняет, что Рига наряду с Будапештом, Братиславой, Прагой и Таллинном входит в число тех восточноевропейских городов, где зачастую проводятся британские холостяцкие вечеринки. Этому способствуют бюджетные авиабилеты, а также низкие цены на алкоголь и номера в отелях. Городские власти, с одной стороны, приветствуют любых гостей, готовых платить деньги, а с другой - опасаются, что визитеры такого рода наносят имиджевый урон.

Заявление Ушакова прозвучало, продолжает The Times, всего через несколько дней после того, как стали известны результаты опроса владельцев европейских отелей: те сошлись во мнении, что англичане ведут себя хуже всех. Статистика Форин-офиса отчасти подтверждает эти сведения: только за последний год число арестованных за границей британцев выросло на 16%.

Латвия пострадала от мирового кризиса сильнее прочих стран Евросоюза, но это, похоже, лишь увеличило ее привлекательность для экономных туристов. Стакан пива тут, к примеру, стоит один лат (1,20 фунта), и нет недостатка в дешевых барах, стрип-клубах и других развлечениях.

Основная претензия 33-летнего Ушакова - непристойное поведение британцев. Так, их излюбленным местом, чтобы справить нужду, стал Монумент Свободы в центре города, установленный в память о солдатах, сражавшихся за независимость страны. Многие вдобавок залезают на постамент в голом виде, чтобы сфотографироваться.

Источник: Inopressa

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:17 29 августа 2017
Merko получил новый контракт в Латвии "Дочка" Merko Ehitus в Латвии заключила договор о строительстве на сумму 34 миллиона евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения