Нефть становится всё дороже

05 августа 2009, 09:41

Цены на нефть растут в среду, поскольку
статистические данные продемонстрировали неожиданное снижение запасов в США, что
привело к возобновлению ралли.

Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти на прошлой неделе сократились на 1,5 миллиона баррелей. Эта информация дополнила позитивные новости с фондовых рынков и влияние доллара, который колеблется у годовых минимумов, пишет Reuters.

"Рынок реагирует на новости от API, но я думаю, что в ближайшие месяцы тенденция для нефти будет понижательной. Предложение достаточно адекватно спросу", - сказал Дэвид Мур из Commonweath Bank of Australia.

К 9.37 сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть достигли $71,14 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта ICE Brent выросли до $74,27 за баррель.

Торги, видимо, пока будут не очень активными, так как рынок ждет данных о запасах нефти от Управления энергетической информации Минэнерго США, которые будут опубликованы вечером, чтобы сравнить их с информацией API.

Аналитики, опрошенные "Рейтер", ожидают роста запасов нефти на 800.000 баррелей, увеличение запасов дистиллятов на 1,2 миллиона баррелей, и сокращение запасов бензина на 1,0 миллиона баррелей.

"Запасы - это один из ключевых двигателей нефтяного рынка, и я думаю, что нефть может превысить отметку в $75", - сказал Дэниэл Лью из MF Global Singapore.
Японский фондовый индекс Nikkei почти не меняется в среду, так как инвесторы взяли паузу после того, как во вторник рынок закрылся на многомесячном максимуме.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Член правления Estravel Анне Самлик
14:30 17 июля 2018
Oборот с продаж Estravel вырос По данным финансового отчета за 2017 год, оборот с продаж концерна Estravel за прошлый год составил 91 млн евро, а прибыль до вычета налогов составила 1,41 млн евро. Estravel является крупнейшим...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения