Рост на российских биржах продолжается

05 августа 2009, 13:15

Российские биржи начали день вяло, но ближе
ко второй половине дня индексы снова бодро пошли вверх.

Торги на российском фондовом рынке в среду, 5 августа, начались разнонаправленным движением индексов на умеренно негативном новостном фоне, пишет Quote.ru.

Европейские биржи накануне закрылись снижением ведущих биржевых индексов, а американские - ростом на фоне данных макростатистики. Фьючерсы на индексы США утром в среду торговались с понижением. Фондовые торги в Японии 5 августа завершились падением индекса Nikkei.

На открытии торгов, к 9:45 в среду, индекс ММВБ слегка понизился – на 0,08%, но все же остался выше отметки 1100 пунктов – на уровне 1101,21 пункта. РТС поднялся на 0,23%, до отметки 1077,01 пункта.

К 13:07 ММВБ повысился на 2,41%, достигнув уровня 1128,67,2 пункта, РТС поднялся на 2,42%, до 1100,23 пункта.

В РТС рост был отмечен во всех секторах, но наибольшее повышение показывают акции энергетических нефтегазовых компаний.

По словам аналитиков ИБ "КИТ Финанс", поддержку российскому рынку могут оказать высокие цены на нефть и металлы, однако в дальнейшем динамика индексов будет определяться новостями из Европы и США. Публикация данных о запасах нефти и нефтепродуктов в Соединенных Штатах может изменить ситуацию на рынке сырья и настрой на фондовых биржах РФ, считают специалисты.

Ситуация на мировых рынках улучшилась и, как следствие, растет аппетит инвесторов к риску, отмечает эксперт Банка Москвы Юрий Волов. Это, по его словам, создает хорошие условия для роста котировок на развивающихся рынках, включая Россию.

Стоимость нефти еще высока, следовательно, сильно падать до выхода данных о запасах российский рынок не должен, говорят аналитики ИК "Брокеркредитсервис". "В целом мы полагаем, что и в среду инвесторы будут принимать решение, куда идти дальше. Годовые максимумы все ближе, и нужны все более веские факторы для их достижения и превышения", - подчеркивают специалисты.

У спекулянтов 5 августа нет внятных сигналов, что, скорее всего, будет использовано для игры на повышение, считают аналитики. "Отметим и то, что нефть находится на годовых максимумах и, скорее всего, пойдет выше. Все это поддержит рынки на достаточно высоких уровнях в течение некоторого времени и не позволит допустить сильных просадок. Мы рекомендуем инвесторам сохранять длинные позиции и в то же время внимательно следить за рыночной ситуацией. Не исключаем разворота рынка после достижения максимальных значений индексов", - заключили эксперты.

В среду в 15:15 будут опубликованы данные об изменении количества рабочих мест в частном секторе в США, а в 17:00 выйдет значение индекса активности в непроизводственном секторе. Эта информация определит настроение игроков в конце дня, отмечают аналитики компании "Атон". Индекс ММВБ накануне закрылся выше сопротивления 1100 пунктов, но, по мнению специалистов, пока это трудно назвать пробитием. Ближайшая поддержка находится на уровне 1070 пунктов. Продолжение роста индекса выше 1100 пунктов позволит достичь цели 1130-1150 пунктов, полагают эксперты.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения