Эксперт: EAS разбрасывает деньги налево и направо

06 августа 2009, 11:36

Поскольку примерно 25% от ВВП Эстонии
формирует туристический сектор, то сейчас именно он должен быть приоритетным,
заявил международный эксперт по туризму Пьер Блим.

Ведущий партнер Horizon Development Baltics Блим считает, что росту туризма в Эстонии мешают два фактора: высокие цены, которые с 2005 года увеличились на 30-40%, и плохое авиационное сообщение.

«Из-за кризиса туризм переживает плохие времена, но поскольку в Эстонии туризм составляет около 25% от ВВП, то сейчас развитие этого сектора должно быть приоритетным», - заявил Блим Aripaev.

Также он считает, что Целевой фонд развития предпринимательства (EAS) должен не разбрасывать деньги налево и направо, а сконцентрироваться на существенных для Эстонии рынках.

«Только недавно EAS понял, что продажа Эстонии как бренда не работает и сменил тактику», - отметил Блим.

Заместитель директора EAS Марье Браунбрюк не согласна с этим утверждением и заявляет, что деньги всегда использовались максимально эффективно и исходя их нужд туристического сектора Эстонии.

Она пояснила, что государственный план развития туризма на 2007-2013 год и маркетинговая программа по позиционированию Эстонии как цели путешествия на 2008-2010 год будут обсуждаться с патронирующими организациями туристического сектора и советом по вопросам туризма EAS, а также согласованы с ответственным министерством и утверждены правлением и советом EAS.

По словам Браунбрюк, каждые 2-3 года проводятся различные исследования, на основании результатов которых и составляются максимально эффективные маркетинговые кампании.

    Катре Пилвински
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения