Индекс S P 500 снизился впервые за 5 дней

06 августа 2009, 09:12

Фондовые индексы США упали в среду после
обнародования более негативных данных о рынке занятости и деловой активности в
секторе услуг, чем ожидалось. Standard Poor's 500 снизился впервые за пять
сессий, сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ со ссылкой на Bloomberg.

Фьючерсный рынок в четверг также не способствует сохранению оптимизма: сентябрьский контракт на Dow Jones Industrial Average опустился с утра на 0,02%, на Standard Poor's 500 - на 0,07%.

"Данные не так плохи, но ситуация остается слабой", - отметил главный инвестиционный директор Sequent Asset Management Тим Хартцелл.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в июле неожиданно снизился до 46,4 пункта по сравнению с 47 пунктами месяцем ранее, по данным Института управления поставками (ISM). Эксперты прогнозировали увеличение этого показателя до 48 пунктов.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует об увеличении деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса в 50 пунктов и ниже говорит о ее ухудшении.

По данным ADP Employer Services, компании США сократили в июле 371 тыс. рабочих мест при ожидавшихся 350 тыс. Число занятых в Соединенных Штатах сокращается с февраля 2008 года, хотя с апреля темпы падения замедлились.

Фондовый рынок США несколько отыграл падение к закрытию торгов после того, как финансовые результаты страховщика Radian Group Inc. превысили прогноз. Стоимость бумаг Radian взлетела на 83%.

Акции добывающих компаний подорожали, так как цены на алюминий и медь подскочили до максимальных значений за 9 месяцев.

Котировки акций Procter Gamble Co. упали на 2,8%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров сократил чистую прибыль в четвертом финансовом квартале на 18% на фоне ослабления спроса на продукцию P G в условиях рецессии. Чистая прибыль за квартал, завершившийся 30 июня, составила $2,47 млрд., или 80 центов на акцию, по сравнению с $3,02 млрд., или 92 цента на акцию, за аналогичный период прошлого финансового года.

Стоимость бумаг второго по величине производителя видеоигр в мире Electronic Arts Inc. обвалилась на 6,8% после сообщения о квартальном убытке.

Акции оператора интернет-аукционов EBay Inc. подешевели на 1,1%.

Курс ценных бумаг ведущей медиакомпании мира Walt Disney Co. снизился на 1,4% после ухудшения рейтинга для его акций компанией Miller Tabak Co. до "нейтрально" с "покупать".

Чистая прибыль нефтесервисной корпорации Baker Hughes снизилась во втором квартале 2009 года на 77% - до $87 млн., или 28 центов на акцию, по сравнению с $379 млн., или $1,23 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Рыночная капитализация компании обвалилась на 7,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов опустился на 39,22 пункта (0,42%), составив 9280,97 пункта.
Standard Poor's 500 за день понизился на 2,93 пункта (0,29%) - до 1002,72 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite упало на 18,26 пункта (0,91%) - до 1993,05 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 02 июня 2017
Госконтроль: две государственных базы данных небезопасны Госконтроль отметил в своём свежем письме, что ведомства при использовании e-tervis и системы социальных пособий не соблюдают правила безопасности.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения