Правительство ещё не решило, насколько сильно урезать расходы

06 августа 2009, 18:01

Правительство пока не договорилось о
размере урезания расходов. Оценки различаются, сказал министр финансов Юрген
Лиги.

«Есть очень конкретный план экономии расходов на полмиллиарда крон и обсуждаются возможность отсрочить расходы ещё примерно на полмиллиарда крон», сказал глава Минфина и добавил, что если темпы поступления налогов снизятся, то расходы будут отсрочены. «Этих мер экономии для уменьшения дефицита бюджета можно найти ещё», считает Лиги. Он также сказал, что правительство ещё не обсуждало эти меры.

Премьер министр Андрус Ансип сказал, что поскольку правительство ещё не обсуждало эту программу, то нельзя говорить и о её поддержке и неподдержке кабинетом. По его словам, дискуссию вызывает уже сам объём сокращений. Миллиард, или полтора, или только полмиллиарда, отметил он. «Прежде всего, нужно решить, о чём мы вообще говорим», добавил он.

По словам премьера, дополнительное сокращение расходов на полмиллиарда крон крайне необходимо и неизбежно. «Во имя вступления в еврозону мы вынуждены принести больше жертв, больше напрягаться, чем при вступлении ЕС и НАТО», сказал Ансип. По его оценке было бы совершенно необоснованно и безответственно отказаться от достижения цели, когда она уже так близко.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения