Рынку акций нужна передышка

10 августа 2009, 17:13

Американские индексы снижаются в
понедельник, сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ со ссылкой на Bloomberg. Фондовый
рынок США рос четыре последние недели, в результате чего отношение котировок
акций компаний, входящих в расчет индекса S P 500, к их прибылям увеличилось
до 18,6 - максимального уровня с декабря 2004 года.

"Полагать, что рынок должен взять передышку после нескольких недель подъема, вполне обоснованно, - заявил фондовый управляющий Federated Investors Inc. в Нью-Йорке Лоуренс Критура. - Было бы неестественно, если бы ралли длилось слишком долго. Небольшая пауза является нормальной и здоровой".

По мнению известного инвестора, главы Templeton Asset Management Ltd. Марка Мобиуса, мировые фондовые рынки, поднявшиеся с многолетних минимумов, могут опуститься примерно на 30%, поскольку компании увеличивают объемы выпуска акций. Эта коррекция, по словам М.Мобиуса, "может произойти в любое время, возможно и в этом году".

Бумаги Alcoa подешевели в ходе торгов на 0,9% - до $12,89. Аналитики Goldman Sachs JBWere Pty считают, что увеличение запасов алюминия, цинка и никеля, а также снижение спроса на металлы в мире будут сдерживать рост стоимости сырья в этом году.

Стоимость бумаг Eli Lilly опустилась на 3% - до $33,86 после понижения рекомендаций для акций фармацевтической компании экспертами Goldman Sachs по "продавать" с "нейтрально".

Котировки бумаг производителей золота опускаются на фоне падения цены драгметалла. Акции Freeport-McMoRan подешевели на 1,5% - до $62,48.

Акции Best Buy упали в цене на 4,1% - до $38,12. Эксперты Goldman также ухудшили рекомендации для бумаг одной из крупнейших в мире сетей продажи электроники до "нейтрально" с "покупать".

Цена бумаг Freddie Mac подскочила на 84% - до $1,36. Ипотечная компания по итогам второго квартала 2009 года зафиксировала прибыль от основной деятельности и дала понять, что пока рассчитывает обойтись без новой помощи со стороны государства.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:11 в понедельник опустился на 0,25%, Standard Poor's 500 – на 0,31% и Nasdaq Composite – на 0,16%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения