BLRT: рост безработицы нам на руку

11 августа 2009, 11:26

BLRT только выиграл от роста безработицы,
поскольку многие хорошие специалисты вернулись в Эстонию, отметила руководитель
по вопросам коммуникации BLRT Grup Ану Халлик.

Халлик заявила, что если последние несколько лет BLRT никак не мог найти специалистов, то сейчас ситуация немного улучшилась. Она добавила, что для выполнения заказов требовательных скандинавских клиентов им нужны лучшие специалисты, имеющие многолетний опыт работы и необходимые сертификаты.

Ану Халлик сказала, что самую большую проблему для BLRT Grup представляет падение валют во многих странах, в результате чего производство в Эстонии подорожало. «На 30% подешевела валюта Польши, Швеции, России и Великобритании. Норвежская крона упала даже на 40%, а Норвегия для нас является большим и важным рынком, - пояснила Халлик.

Новыми клиентами BLRT Grup стали правительства Скандинавских стран, в первую очередь Швеции и Дании. «Мы стараемся сохранить и старых клиентов, хотя это трудно», - отметила Халлик и добавила, что в мае в во всём мире в кораблестроительстве не было подписано ни одного договора, а часть судов простаивает в портах. Это привело к сокращению спроса в секторе судоремонтных работ.

Что же касается кораблестроительства, то в выбранном BLRT секторе - пассажирские суда и суда специального назначения длиной до 100 м - ситуация относительно стабильна и заказы есть, сообщила Халлик. «Только что было завершено судно, которое будет возводить в 80 км от берега Германии парк ветряных электрогенераторов. В работе ещё несколько аналогичных проектов и идут переговоры по новым заказам», - отметила она.

Халлик сказала, что наибольшую проблему сейчас представляет финансирование проектов, так как кредиты выдаются на короткий срок и под большие проценты. «В Эстонии также имеются проблемы с транзитом и поэтому в наш регион заходит мало судов», - пояснила руководитель по вопросам коммуникации.

По её оценке, крупнейшим рынком BLRT сейчас стала Германия с проектами морских ветряных электрогенераторов. Экспорт уходит в основном в Скандинавию, где лидируют Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания.
«В наших планах завершить этот год с прибылью. Мы осознаём, что мир изменился и к этому надо приспосабливаться. Мы работаем над повышением эффективности, качества и культуры труда, продолжаем инвестировать в современные технологии», - сообщила Халлик.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 17 мая 2017
Неделя в фокусе В Таллинне прошла конференция по безопасности, в США очередная "встряска", а премьер Греции и руководитель МВФ обсудили “дела скорбные” и внешние долги Греции.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения