Городская фирма может стать банкротом

12 августа 2009, 09:20

Kivioli Kinnisvarahooldus должно к концу
августа представить горуправлению план действий, в котором отразит
своё видение предприятия относительно того, как снова поставить на ноги
фирму, годами работавшую в минусе.

Коммерческий регистр направил Kivioli Kinnisvarahooldus требование привести паевой капитал предприятия в соответствие с требованиями Коммерческого кодекса. Если к концу октября предприятие не сможет этого сделать, начнется банкротное производство.

По словам мэра Кивиыли Каи Крейсман, это не первое письмо, которое Kivioli Kinnisvarahooldus получило из Коммерческого регистра. Такие письма приходят каждые пару лет. Также аудитор постоянно намекал на возможность, что предприятие окажется в минусе, если не будет ничего предпринимать.

"Отреагировать на письмо Коммерческого регистра и привести предприятие в соответствие с требованиям несложно. Для этого необходимо сделать перенос с одной строчки на другую, но я не считаю правильными такой перенос и игру юридическими нюансами, поскольку это не улучшит печального положения предприятия", - сказала Крейсман, по словам которой, они ждут от предприятия недвижимости конкретных шагов по улучшению положения, пишет "Северное побережье".

Для составления плана действий и анализа своего положения у Kivioli Kinnisvarahooldus есть время до конца августа. К этому времени должен быть готов также и анализ нанятого правового советника, который, кроме всего прочего, будет касаться и финансовой стороны предприятия. "В конце августа сядем и обсудим, что будет дальше", - подтвердила мэр.

По словам Крейсман, она ждет конкретных планов, поскольку в адрес предприятия поступает очень много жалоб. "Нет ни дня, чтобы мы не получили одну из них", - призналась она и добавила, что в основном причина ничегонеделания в тех людях, которые не хотят вовремя платить за услуги. "Но учитывая, что неплательщиков десять процентов, что-то мы все-таки должны делать", - сказала она.

Председатель правления Kivioli Kinnisvarahooldus Эрик Юргенсон не захотел подробно говорить о возможных планах по спасению предприятия, но подтвердил, что у них есть ряд возможных выходов, предложения уже направлены в горуправление.

По словам Юргенсона, он не видит причин для паники и боится, что драматизация ситуации может ухудшить платежную дисциплину людей, что является главной причиной того, что предприятие уже годами находится в минусе.

"У людей очень большие долги перед нами, и поэтому мы наняли две инкассо-фирмы, которые ими занимаются. Результаты уже видны", - подтвердил он.

По словам руководителя предприятия, которое уже сейчас работает по плану санирования, действия с должниками - это одни из их самых больших шагов по выполнению плана. Также они намерены отказаться от посреднических услуг по электроэнергии в Kuttejoud и постепенно передать посредничество по счетам за воду в домах.

Годы назад принятое решение, по которому осуществление расчетов по воде стало обязанностью Kivioli Kinnisvarahooldus, создало предприятию долг в размере 2,5 миллиона крон.

"Для оплаты хотим сделать график погашения задолженности и надеемся, что Kivioli Vesi с ним согласится, - сказал Юргенсон, добавив, что 400 тысяч крон из долга, достигавшего когда-то 2,9 миллиона крон, они сумели погасить. - Если бы все люди корректно платили, то у нас не было бы никаких проблем и предприятие хорошо работало бы".

Kivioli Kinnisvarahooldus взвешивает также возможность прекращения договоров по обслуживанию домов с большими долгами. Ставить дома в безвыходное положение они не хотят, но все-таки попытаются разъяснить необходимость создания квартирных товариществ.

"В этом случае квартирособственники смогли бы сами решить, будут они пользоваться услугой Kivioli Kinnisvarahooldus или выберут управляющим какое-либо частное предприятие", - объяснил Юргенсон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:33 18 мая 2017
Lux Express 20 лет на российском рынке Дочернее предприятие Lux Express в России ЗАО «Евролайнс» сегодня отмечает 20-летний юбилей с начала своей работы на российском рынке, сообщает компания в своём пресс-релизе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения