Социальные сети начали скупку

12 августа 2009, 15:45

Компания Facebook Inc., владелец крупнейшей
социальной сети Интернета, покупает перспективный интернет-проект FriendFeed.
Это первое капиталовложение Facebook, сделанное после того, как в мае российская
инвесткомпания инвестировала в нее 200 миллионов долларов.

Тогда 1,96% привилегированных акций Facebook купил фонд Digital Sky Technologies, принадлежащий Юрию Мильнеру и Григорию Фингеру. Эти, а возможно, и другие средства, Facebook потратил на покупку агрегатора FriendFeed. Сервис позволяет пользователю на единой ленте собирать свои контакты, записи, файлы из разных интернет-систем. Эксперты считают, что с внедрением такого сервиса связано и развитие российских социальных сетей, передает dp.ru.

Удобство агрегатора FriendFeed состоит в том, что он позволяет пользователям в одном месте собирать свои записи из Живого Журнала, фотогалереи из Picasa, видеозаписи из YouTube и многое другое, а также комментировать ленты своих друзей. На сервисе хранится информация о более чем 100 миллионах пользователей Интернета. Создавать свою ленту FriendFeed в Facebook можно было и раньше. 10 августа создатели FriendFeed объявили, что система теперь является частью Facebook.

Специалисты считают, что подобный агрегатор можно внедрить и в российские социальные сети. Возможно, эти цели и преследует фонд DST. До конца августа компания планирует выкупить еще примерно 1,5% обыкновенных акций Facebook на сумму около 100 миллионов долларов. DST, владеющая существенными долями в крупных интернет-проектах России и Восточной Европы, через компанию Forticom контролирует российские сети Odnoklassniki (60% акций) и vkontakte (30% акций), one.lv, one.lt, one.ee в Прибалтике, nasza-klasa.pl в Польше.

Технологии сети Facebook они могут применить в своих сетях.

Генеральный директор компании "МедиаМир" (развивает сайт знакомств Loveplanet) Михаил Гуревич считает, что фонд DST получает большое преимущество, приобретая акции Facebook: "Когда вы как совладелец знаете технологию изнутри, вам проще ее использовать. Я думаю, тот пакет акций, который приобрел фонд, позволит ему получить эту информацию", – отмечает Гуревич.

В России действует агрегатор BestPersons.ru, имея аккаунт на котором, можно редактировать свои страницы в разных социальных сетях. Пока пользоваться его возможностями из сайта vkontakte.ru невозможно.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения