Инвесторы накинулись на акции

13 августа 2009, 09:18

Американские фондовые индексы в среду
вернулись к росту на фоне сильной отчетности компаний и заявлении Федеральной
резервной системы (ФРС) об ослаблении рецессии и стабилизации в экономике США,
сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ ассо ссылкой на Bloomberg.

Торги фьючерсами в четверг подкрепляют оптимизм: сентябрьский контракт на Dow Jones Industrial Average прибавил 0,35%, фьючерсы на Standard Poor's 500 поднялись на 0,34%.

ФРС в среду приняла решение о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от 0% до 0,25% годовых. Кроме того, американский ЦБ не стал менять объем программы выкупа облигаций, составляющий $1,75 трлн.

"Экономическая активность стабилизируется. Условия на финансовых рынках продолжили улучшаться в последние недели. Сфера потребительских расходов продолжает демонстрировать сигналы восстановления", - говорится в документе по итогам заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC).

Американский ЦБ полагает, что сложившиеся в США экономические условия являются основанием для "исключительно низких уровней базовой процентной ставки на длительное время".

Положительное влияние на рынок акций оказали и статданные о внешнеторговом балансе США. Отрицательное сальдо баланса внешней торговли США увеличилось в июне меньше, чем ожидалось - на 4% по сравнению с предыдущим месяцем, до $27 млрд. Аналитики прогнозировали рост показателя до $28,7 млрд.

Страховые компании в рамках индекса S P 500 прибавили 3,7%, финкомпании - 2%.

Цена бумаг страховщика автомобилей, жилья и бизнеса Travelers Cos. выросла на 3,3%, до $46,43 после того, как Standard Poor's улучшило прогноз ее кредитного рейтинга со "стабильного" до "позитивного".

Стоимость акций крупнейшего публичного страховщика автотранспорта и жилья в США Allstate Corp. подскочила на 6,3% - до $28,42, так как Bank of America поднял их оценку до "покупать" с "нейтральной".

Курс акций Toll Brothers увеличился самыми быстрыми темпами с 2000 года - на 14%, до $23,42. Выручка крупнейшего в США строителя домов класса "люкс" сократилась в третьем финансовом квартале менее значительно, чем ожидали эксперты благодаря тому, что уровень расторжения договоров снизился до минимума с 2006 года.

Бумаги американской сети универсальных магазинов Macy's Inc. подорожали на 6% - до $16,40. Прибыль компании в расчете на акцию без учета расходов на реструктуризацию во втором финквартале, завершившемся 1 августа, превысила прогнозы аналитиков на 3 цента. Кроме того, Macy's повысила прогноз прибыли на текущий год до 80 центов с 55 центов на акцию.

Котировки ценных бумаг крупнейшего мирового регистратора доменов VeriSign, который поддерживает, в частности, домены первого уровня .com, .net и другие, поднялись на 3,1% - до $19,72. Эксперты Credit Suisse повысили рекомендации для акций компании до "выше рынка" с "нейтрально".

Результаты 453 компаний из индекса S P 500, опубликовавших отчетность за прошедший квартал после 17 июня, превзошли прогнозы экспертов в среднем на 11%. Прибыли сокращались в апреле-июне восьмой квартал подряд, что стало рекордным по продолжительности периодом спада. Снижение прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 30%, выручки - 16%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 120,16 пункта (1,30%) - до 9361,61 пункта.
Standard Poor's 500 прибавил 11,46 пункта (1,15%), составив 1005,81 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite повысилось за день на 28,99 пункта (1,47%) - до 1998,72 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения