Задержался у врача, плати штраф за парковку

15 августа 2009, 11:18

Организация платной парковки у Таллиннской
детской больницы вызывает негодование родителей.

Если приходится задержаться у врача, родителям-водителям за малейшее опоздание приходятся платить солидный штраф, передает сообщение "Актуальной камеры" портал novosti.err.

Смирившись с самой платой за парковку, родители считают, что гораздо разумнее было бы установить шлагбаум и оплачивать стоянку уже после визита к врачу. Но для больницы такой шаг - слишком дорогое удовольствие.

Административный директор Таллиннской детской больницы Пеэтер Иншаков считает, что цены на парковке божеские - первый час бесплатно, а каждый следующий десять крон.

"Мы обсуждали разные варианты. Систему ограничений, знаки, что парковка предназначается только для клиентов больницы, но ничего не действовало. Все равно здесь парковались жители соседних домов, работники других учреждений, строители", - оправдывает он появление парковки возле больницы.

Длительность визита к врачу предугадать сложно, а с учетом очередей к специалистам время, проведенное в больнице, как правило превышает час.

Стоит опоздать хоть на десять минут, как сразу получишь штраф. Съемочная группа "Актуальной камеры"не провела на парковке и получаса, а за этот короткий срок уже было выписано несколько штрафов.

По словам исполнительного директора фирмы "Ситипарк" Маргуса Ристи, парковщики никого специально в кустах не подкарауливают и подходят к каждому случаю индивидуально, однако за нарушения все же надо платить.

Шлагбаум для больницы и дорог и неудобен объяснил Пеэтер Иншаков:
"Шлагбаумные системы очень дорогие, а во-вторых, если мы сюда поставим шлагбаум, то здесь возникнут очереди. С проезжей части сюда не смогут заезжать машины. А ведь здесь ездят и машины скорой помощи. С появлением шлагбаума здесь начнутся пробки, особенно по утрам".

Парковка у Детской больницы стала для пациентов платной с 15 марта. С августа за парковку теперь приходится платить и врачам.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения