Из салонов автомашин воруют все

17 августа 2009, 10:10

Кражи вещей из автомобилей становятся самым
популярным и прибыльным промыслом злоумышленников.

Часто они охотятся за машинами определенного типа - престижными автомобилями или фургонами, передает novosti.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

Случай Вадима Кыллометса не стал исключением. Микроавтобус он поставил на стоянку в половине третьего ночи. Вернувшись в 12 часов дня, обнаружил разбитое стекло и разбросанные вокруг коробки. Из автомобиля украли оборудование для приготовления кофе, около 15 кг самого ароматного напитка и алкоголь. Ущерб можно оценить в 60-70 тысяч крон.

Сбыть товар ворам будет практически невозможно, так как использовать его в домашних условиях нельзя, да и продать будет проблематично, такой техники по всей Эстонии насчитываются единицы.

"Мы предполагали, что машину могут вскрыть, поэтому и поставили её на платную, охраняемую парковку. Несмотря на это, охранники ничего не видели и не слышали. Кроме нашей машины, вскрыли ещё одну", - разводит руками пострадавший.

Полиция прибыла на места спустя 2 часа после звонка. Сигнализация работала исправно, поэтому остаётся только предполагать, как охранник стоянки мог пропустить мимо ушей вой сирены. Стоимость разбитого окна стоянка обязана возместить, однако всё украденное из машины пропало.

Оборудование, взятое в аренду, Вадим готов даже выкупить. Нельзя сказать, что в микроавтобусе оставалось что-то на виду, под покровом ночи технику, спрятанную под тканью, едва ли можно было рассмотреть. Ворам просто повезло.

Примерно в 80% случаев воры взламывают замок автомобиля или выбивают стекла с целью завладеть либо вещами, оставленными в салоне, либо автомагнитолой. И если в 90-е годы преступников притягивали именно магнитолы, то сегодня из машин воруют всё, что представляет хоть какую-то ценность.

Полиция предупреждает - чтобы не привлекать внимания автомобильных воров, старайтесь не оставлять в автомобиле ничего ценного. Однако, если неприятность всё же случилась, стоит написать заявление в полицию. Во-первых, статистика не пустое слово, и если в каком-то конкретном месте число краж возрастает, стражи правопорядка усиливают там контроль. А во-вторых, нередко случается, что полицейские находят целые склады украденных вещей, однако возвращать их просто некому.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения