Eesti Energia построит теплоэлектростанцию

17 августа 2009, 16:45

Eesti Energia AS и OU Strantum подписали
сегодня договор пайщиков, по которому совместно будет учреждено Eesti Energia
Tabasalu Koostootmisjaam OU. Цель учреждаемого паевого общества – строительство
к концу 2010 года работающей на газе станции совместного производства тепловой и
электроэнергии в Табасалу, по соседству с существующей газовой котельной
Strantum.

Запланированная электрическая мощность станции совместного производства составляет 2 МВт, тепловая – 2 МВт, что покроет около 75% потребности Табасалу в тепловой энергии. Вся производимая тепловая энергия будет подаваться в существующую теплосеть Strantum, а вся электроэнергия – в сеть Eesti Energia.

Основным видом деятельности учреждаемого паевого общества будет производство и продажа тепловой и электроэнергии. 55% от паевого капитала принадлежит Eesti Energia, собственником 45% паев является предприятие Strantum, оказывающее волости Харку коммунальные услуги и услуги, связанные с недвижимостью.

«Для Eesti Energia Табасалу – второй проект маломощного совместного производства. В начале этого года мы вошли в сферу маломощного совместного производства, когда в Копли у BLRT купили две газовые установки совместного производства тепловой и электроэнергии мощностью в 2,4 МВт, - сказал руководитель отдела развития производства электроэнергии Eesti Energia Тимо Татар. - В дальнейшем мы планируем строительство небольших станций совместного производства тепловой и электроэнергии на биомассе или газе и в других подходящих местах по всей Эстонии».

«OU Strantum активно искало возможности снижения цены на тепловую энергию, продаваемую нашим клиентам. В сотрудничестве с надежным партнером это станет возможным. Строительство станции совместного производства позволит по более выгодной цене продавать тепловую энергию, повысить эксплуатационную надежность производства тепла, а также производить и продавать больше тепловой энергии», - сказал председатель правления OU Strantum Тойво Промм.

Предположительная стоимость станции совместного производства в Табасалу составит чуть больше 15 миллионов крон, что включает расходы на проектирование и строительство станции, подключение к электро- и теплосетям и затраты на пуск. Окончательная стоимость выяснится после проведения необходимых тендеров.

Цель сферы производства тепловой и электроэнергии Eesti Energia – развитие более экологичного портфеля по производству электроэнергии. Значительную роль в этом играют возобновляемая энергия, расширение совместного производства тепловой и электроэнергии в Эстонии и регионе Балтийского моря, а также управление работающими станциями совместного производства в Иру и Ахтме и создание предпосылок для производства атомной энергии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения