Сависаар решил помочь Ансипу

18 августа 2009, 15:52

На организованном Таллиннской горуправой
семинаре по использованию европейских средств мэр Таллинна Эдгар Сависаар
остановился на эффективности использования этих средств как в государстве, так и
в столице.

Он подчеркнул, что семинар организован в помощь премьер-министру, чтобы вскрыть те узкие места, т.н. горлышки бутылки, которые тормозят освоение средств европейских структурных фондов. Не ликвидировав их, подчеркнул Сависаар, Эстония рискует остаться вообще без европейских миллиардов.

«Продолжение развития всей Эстонии, и Таллинна в том числе, сейчас особенно зависит от поступления европейских средств, - сказал Сависаар. – Тем более, что Таллинн может в данный момент рассчитывать на гораздо меньшие суммы, чем первоначально предполагалось. Европейские деньги крайне необходимы, чтобы вывести Таллинн в число городов с европейским уровнем среды обитания. На это и нацелены многие крупные проекты, которые город за счет собственных средств себе позволить не может», пишет Раэпресс.

Но использование средств структурных фондов, по мнению столичного мэра, может изменить к лучшему всю ситуацию с трудозанятостью в Эстонии. Только строительство транспортной развязки на перекрестке в Юлемисте даст работу 500-1000 человек. А потому каждый день проволочки с использованием этих миллиардов означает огромные потери и сотни новых безработных. У безработицы нет национальности. В Эстонии нет семьи, в кругу общения которой кто-то не лишился бы работы. Это относится и к эстоноязычной юго-восточной, и к русскоязычной северо-восточной Эстонии. Не говоря уже о столице.

Сависаар выразил уверенность, что это обстоятельство должно побудить к совместному поиску конструктивных решений, расшивающих узкие места. . „


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:49 07 февраля 2018
HKScan в убытках Компания HKScan, владеющая Раквереским мясокомбинатом и Talleg, получила в прошлом году убыток размером 40 миллионов евро.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Плотный график и сложные строительные решения не мешают выполнять пожелания клиентов

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения