Таави Аас: это не мы

18 августа 2009, 13:00

Таллинн не имеет отношения к продаже
участков на бульваре Каарли

В газете «Ээсти пяэвалехт» за 18 августа опубликовано утверждение, что реконструкция площади Вабадузе не может завершиться из-за того, что город продал в частные руки несколько земельных участков.

В связи с этим вице-мэр Таллинна Таави Аас заявил следующее: «Таллиннская городская управа не имеет никакого отношения к продаже участков на бульваре Каарли. Один из грунтов был продан в частные руки спортклубом «Калев» возглавляемым его председателем Пеэтером Крейцбергом. Грунт был поначалу продан фирме бизнесмена Абрама Бейненсона, а затем перепродан фирме бизнесмена Леэдо. Второй грунт находился в собственности государства и, хотя город неоднократно ходатайствовал о его муниципализации, правительство Ансипа предпочло продать его в частные руки. Оно заработало на этом только 4 миллиона крон, что очень мало, если учесть, какие проблемы создает попадание ценнейших земель в центре города в частные руки. Однако, поскольку детальная планировка предусматривает для этой территории конкретные функции, то и частные собственники вынуждены будут, в конце концов, их придерживаться. Даже вопреки их желанию», сообщает Раэпресс.

Аас заверил, что площадь будет готова в объявленное время и даже газете «Ээсти пяэвалехт» не удастся этот факт замолчать. Он пригласил всех желающих на открытие площади в четверг вечером.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
главный директор Торгово-Промышленной палаты Майт Палтс
08:00 22 июня 2018
Акцизная политика способствует приграничной торговле и росту теневой экономики Круглый стол акцизной политики и тайного рынка вывел, что недавнее резкое поднятие акцизов и распространение приграничной торговли создало благоприятную почву для роста теневой экономики.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения