Дело Моисеева направлено в суд

19 августа 2009, 15:57

Вируская окружная прокуратура направила в
суд уголовное дело по обвинению членов городского собрания Нарвы Александра
Моисеева, 36-летнего Владимира Саксина и OU Fervesta Grupp в
предоставлении ложных данных.

В 2001 году Нарвским городским собранием было принято решение продать принадлежащий городу участок на улице Рая. Покупателем стал OU Fervesta Grupp на условии, что фирма реконструирует здание и приведёт в порядок территорию, инвестировав в течение 3 лет 12 млн. крон. Если покупатель не выполнит данного обязательства, он должен был выплатить неустойку в размере 10% от недоинвестированной суммы.

В отчёте об инвестициях, который представил Александр Моисеев будучи в то время единственным членом правления компании, были указаны расходы, никак не связанные с участком на улице Рая.

Через год Нарвский Департамент городского имущества обратился к Моисееву с просьбой представить дополнительный отчёт об инвестициях. Вместо этого предприниматель ходатайствовал о продлении сроков инвестирования, приведя опять ложные данные о размере инвестиций. Департамент городского имущества продлил сроки инвестирования.

В 2006 году департамент неоднократно напоминал OU Fervesta Grupp об обязательстве инвестирования.

Фактически же OU Fervesta Grupp своих обязательств не выполняла. В 2004 году членом правления компании стал Владимир Саксин, который с целью избежать выплату указанной в договоре неустойки предъявил 20.12.2006 Нарвскому Департаменту городского имущества копии документов. Представленные данные не соответствовали фактическим обстоятельствам и содержали расходы, не связанные с участком.

Результаты строительной экспертизы показали, что с 2001 по 2006 год на объекте проводился только снос. Никаких реставрационных или ремонтных работ, которые предполагали бы покупку стройматериалов и оборудования, не обнаружено.

По завершению досудебного расследования Александру Моисееву, Владимиру Саксину и OU Feresta Grupp было предъявлено обвинение в предъявлении ложных данных.

В прошлом году Вируская окружная прокуратура направила в суд дело, обвиняя Моисеева в даче взятки. С августа по ноябрь он находился под стражей.

    Сильвия Круусмаа
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:28 07 июня 2017
Эстонский ритейл растёт хуже, чем в среднем по ЕС Оборот эстонских предприятий розничной торговли вырос в апреле на 2,4%, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения