Китайский рынок стал медвежьим

19 августа 2009, 12:50

Азиатские индексы упали в среду после того,
как было официально объявлено, что рынок акций Китая перешел на "медвежий"
тренд, сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ со ссылкой на Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках региона, опустился на 0,7% - до 109,89 пункта.

"Возможно, нам необходим здоровый откат, - утверждает аналитик ABN Amro Private Banking Дафна Рот. - Инвесторы по-прежнему ждут хорошего уровня для входа на рынок".

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,8%, гонконгский Hang Seng упал на 1,7%.

Основной фондовый индекс КНР Shanghai Composite потерял 4,3%. Падение с самого высокого уровня за 14 месяцев, зафиксированного 4 августа, составляет 19,8%, в ходе торгов оно доходило до 20,2%, что позволило экспертам объявить о переходе Китая к "медвежьему" рынку.

Цена бумаг 4-й по величине металлургической компании Китая Maanshan Iron Steel Co. обвалилась на 7,4% после объявления об убытке.

Котировки акций крупнейшего мирового оператора сухогрузов China Cosco Holdings Ltd. упали на 2%, южнокорейской STX Pan Ocean Co. Ltd. - на 4,5%. Индекс стоимости сухогрузного фрахта Baltic Dry потерял во вторник 2,5%.

Курс акций крупнейшего японского страховщика из зарегистрированных на бирже Tokio Marine Holdings Inc. снизился на 2% после того, как регуляторы Японии объявили, что новые стандарты негативно повлияют на коэффициенты платежеспособности страховых компаний.

Рыночная стоимость Sony Corp. уменьшилась на 3,9% из-за снижения цен на PlayStation 3, которое, по мнению руководства компании, должно повысить ее конкурентоспособность по сравнению с Nintendo.

Ведущий авиаперевозчик Австралии Qantas Airways Ltd. поднял цену бумаг на 3,5% в связи с увеличением пассажирского трафика.

Стоимость акций японских автопроизводителей выросла в среду после того, как аналитик Nomura Сотаро Ногути изменил рейтинг отрасли с "нейтрального" до "бычьего".

"Компании, вероятно, увидят восстановление спроса в развитых странах благодаря государственным субсидиям, что позволит им улучшить прогнозы", - отметил С.Ногути.

Курс ценных бумаг ведущего мирового автопроизводителя Toyota Motor Corp. поднялся на 1,7%. Котировки ценных бумаг второго по величине автоконцерна Японии Honda Motor Co. повысились на 2%.

Стоимость акций австралийской нефтяной компании Woodside Petroleum Ltd. увеличилась на 4,1%. Чистая прибыль компании за первое полугодие сократилась на 12% - до 898 млн. австралийских долларов ($743 млн.), из-за снижения цен на нефть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако превысила прогнозы аналитиков.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения