Останется 10 продавцов автомобилей

19 августа 2009, 15:09

Исполнительный директор Amserv Grup Март
Мяги рассказывает о том, как меняются привычки потребителей во время кризиса,
какие автомобильные салоны закрываются и кто из продавцов автомобилей выживет в
этом кризисе.

По словам Мяги, продажи автомобилей, по сравнению с прошлым годом, снизились на 70%. В последние месяцы продавали по 600-900 автомобилей в месяц. Amserv Grup продаёт по 30 новых и 30 б/у автомобилей в неделю. В хорошие времена продажи достигали 3000 новых автомобилей в месяц, ещё прошлым летом продавали по 2500 автомобилей в месяц. Вероятно, что эти времена ушли в историю, пишет Arileht.
«Конечно, нельзя сказать, что в Эстонии мало автомобилей. В последние годы возросли продажи новых автомобилей, хотя именно по этому показателю мы отставали от Западной Европы где-то в три раза. Сейчас основной вопрос в том, где произойдёт рост, когда экономика снова начнёт расти - в секторе новых или подержанных автомобилей? В Таллинне или провинции?» - задаётся вопросами Мяги.
По словам Мяги, во время кризиса неплохо продаются маленькие и средние автомобили. Самое большое падение произошло в секторе продаж автомобилей класса люкс и больших джипов. «Хорошо держатся народные любимцы - Avensis, Yaris и Corolla, а также хорошо продаются маленькие автомобили марок Hyundai, Chevrolet и Opel», - говорит Мяги.
Мяги сказал, что фирма продаёт до восьми автомобилей марки Lexus в месяц, что, по сравнению со временами бума, очень мало. «Но тогда были странные времена, тогда происходили не продажи, а по сути, лишь оформление сделок купли-продажи автомобилей», - сказал Мяги.
По его словам, предпочтения наших потребителей похожи на предпочтения шведских, норвежских и исландских потребителей. Хотя Эстонию очень тяжело сравнивать с другими странами, так как здесь продают очень много внедорожников. Такого нет ни в одной другой стране.
«Не секрет, что эстонцы пытаются через автомобиль выразить свою сущность», - говорит Мяги.
По его словам, цены на подержанные автомобили больше снижаться не будут, так как склады практически пусты.
Мяги считает, что у тех автомобильных продавцов, которые обанкротились и тех, у которых трудности, одни и те же проблемы – они перестали заниматься своей основной деятельностью и стали инвестировать деньги в другие сферы.

По мнению Мяги, рынок успокоится к следующей осени, тогда произойдут все основные изменения.

"Я считаю, что останется 5-6 крупных фирм по продаже автомобилей и 4-5 средних продавцов. Где-то 10 постоянных деятелей останется на этом рынке. Сейчас их несколько десятков", - сказал Мяги.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения