Город похвалил строителей

21 августа 2009, 18:04

Вице-мэр Таллинна Таави Аас дал высокую
оценку работе генеральных подрядчиков – AS Oma Ehitaja, AS Tallinna
Teed и AS Facio Ehitus, уложившихся в срок с реконструкцией Площади
свободы.

«Назло всем сомневавшимся и колебавшимся мы можем заявить, что все работы как в наземной, так и подземной части строителями завершены, и важнейший для Таллинна и таллиннцев объект передан заказчику», - сказал Т. Аас.

Как сообщил председатель правления Oma Ehitaja Кайдо Фридолин, к работе на разных этапах были привлечены почти 40 субподрядчиков, на стройплощадке ежедневно работали свыше ста человек. Фридолин поблагодарил за сотрудничество всех партнеров, сообщает Раэпресс.

Реконструкция площади началась в августе прошлого года, началу строительства предшествовали археологические раскопки на площади в 5000 кв. м. В подземные конструкции уложены 9000 кубометров бетона и 850 тонн арматуры, а также 47 км предварительно напряженных тросов. Под землей сохранены и экспонируются древние опорные стены крепостного рва, на поверхности эти места отмечены мостовой другого цвета. Цветом мощения отмечено и место бывших Харьюских ворот городской стены, часть фундамента ворот видна через стеклянное окно в покрытии площади.

Под землей находятся стоянка на 123 автомобиля, центр популяризации науки «Аххаа», молодежный центр, экспозиция по истории площади, кафе, туалеты и опорный пункт муниципальной полиции. Общая стоимость перестройки площади составила около 280 миллионов крон.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения